• +54 343 4178845

• El Ángel Ximénez se lleva su primera alegría ante el Cangas en casa

» Diario Cordoba

Fecha: 28/09/2024 16:40

La alegría y el alivio se mezclaron en el pabellón Alcalde Miguel Salas de Puente Genil, que terminó viviendo una fiesta con la victoria del Ángel Ximénez por 35-34 (18-15) ante el Cangas del Morrazo. Era la primera del curso en la Liga Asobal y llega en la tercera jornada. Un buen motivo para el jolgorio y la esperanza en el equipo de Paco Bustos, que tuvo que sudar de lo lindo para sacar adelante un pleito exigente hasta el final. Con esfuerzo El Ángel Ximénez conseguía su primera victoria frente a un Cangas que pese a ir la mayor parte del partido por detrás en el marcador nunca tiró la toalla y puso en aprietos a los pontaneses. El argentino Pablo Simonet demostró ser el verdadero timón del equipo junto a Jánosi, cada día mejor y siendo clave. También Aizen se encuentra en el mejor momento desde que llegó a Puente Genil. Fue determinante el buen comportamiento de Álvaro de Hita y Ben Tekaya; éste último paro en el segundo tiempo en los momentos decisivos. Janosi realiza un lanzamiento en el partido entre el Ángel Ximénez y el Cangas. / José Saldaña Con un Simonet pletórico en todas las facetas, llegando a marcar ocho goles en este periodo, el Ximénez marcó las diferencias en el primer tiempo. Los cangueses controlaron durante los primeros quince minutos, llegando a tener una máxima ventaja de dos goles. Pero la reacción no se hizo esperar y los de Paco de Bustos daban la vuelta al marcador, con diferencias que llegaron a ser de cuatro goles, para llegar al descanso con tres de ventaja. Un final trepidante Nada más comenzar el segundo tiempo el Ángel Ximénez ponía un mas cuatro en el electrónico, pero esta diferencia quedaría reducida a dos en el ecuador de este periodo. De nuevo en otro arreón, los locales ponían la máxima diferencia en el marcador, para llegar a los últimos diez minutos con el más dos para los pontaneses. Momento este en el que el técnico gallego pedía su segundo tiempo para buscar dejar el marcador en la mínima diferencia, cosa que Martín Gallo conseguía (29-28). A medida que se llegaba el final la emoción subía en el Alcalde Miguel Salas. A cinco minutos para el final, con Keita excluido, empató el Cangas. Todo pintaba mal para los locales. A tres minutos y medio, Simonet lanzaba desde los siete metros para poner a los suyos por delante y a poco más de dos minutos para el final, Ben Tekaya hacia un paradón y, acto seguido, Jánosi ponía a los suyos con dos goles de ventaja. En un intenso intercambio de golpes, con la emoción el máximo, Simonet y Keita lograron sostener al Ángel Ximénez y cerrar una victoria importante para los planes del club.