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  • Eligen una pizzería de Córdoba como la mejor de Andalucía (y de las mejores de España)

    » Diario Cordoba

    Fecha: 28/09/2024 16:19

    Aunque en muchas ocasiones comer pizza se asocia a la comida rápida, lo cierto y verdad es que cuando esta está bien hecha puede llegar a convertirse en una auténtica delicia que combina la tradición, la técnica y los ingredientes de mayor calidad. En su versión más artesanal, una pizza está respaldada por un delicado proceso que la eleva casi a la categoría de obra de arte de la gastronomía. Su elaboración va desde el momento en que se eligen las mejores harinas hasta el proceso de fermentación, elección de los ingredientes y por supuesto la cocción en el horno. Por eso, aunque cuando nos hablan de pizza podamos pensar en una versión ultraprocesada, lo cierto es que las elaboradas en los mejores restaurantes son una auténtica maravilla. Y, si hay un auténtico ejemplo de esto, es la pizzería Casa Mía de Córdoba que ha sido reconocida ni más ni menos que como la mejor pizzería de Andalucía. Ubicada en la calle María la Judía 16, en Córdoba, Casa Mía se ha consolidado como todo un referente en la gastronomía de la ciudad y de Andalucía. Bajo la dirección del maestro pizzero Francesco Lapadula (natural de Bari, Italia) este restaurante ha sido elegido como el mejor de la región en el tercer campeonato de España de Pizzas Gourmets que se celebró en el afamado Salón Gourmets 2024 de Madrid. El chef italiano, que llegó a Córdoba con la vocación de compartir su amor por la pizza napolitana, ha cuidado y perfeccionado cada detalle para elaborar una de las mejores pizzas que se puden degustar en nuestro territorio. Su secreto es tan sencillo como complejo: una masa fermentada de 48 a 72 horas que le da un toque crujiente inimitable y que está hecha a base de harina de fuerza blanca e integral y sémola de grano. Tres pizzas de coronan a este restaurante de Córdoba La corona de Casa Mía está hecha de tres opciones: la "tartufa ibérica" en la categoría de pizza clásica y hecha a base de mozzaerla de búfala, boletus, trufa, crema de foie, jamón ibérico y huevo de codorniz. La segunda opción es la pizza sin gluten, donde el chef probó sobradamente su maestría para innovar sin que esta característica suponiera ningún impedimento y combinando a la perfección la pechuga de pavo braseada con la ricotta, las nueces, la mozzarela y un toque de miel. En tercera posición: la pizza alla pala. Se trata de la apuesta de Francesco más conteporánea que conlleva una masa de alta hidratación a la que se suma un sorprendente tartar de atún rojo de almadraba con stracciatella y albahaca.

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