• +54 343 4178845

• El sueño de Los Pumas se volvió pesadilla en Sudáfrica

» El litoral Corrientes

Fecha: 28/09/2024 15:36

Los Pumas cayeron ante los Springboks por 48 a 7 en la última fecha del Rugby Championship 2024 que se disputó en Nelspruit. El seleccionado argentino no pudo ante los bicampeones mundiales y finalizaron el certamen en la tercera colocación, mientas que los locales levantaron el título. En un clima totalmente de final y hostil en el Mbombela Stadium, Los Pumas fueron en busca de su primera consagración en el certamen. Pero los Boks lograron hacer sentir la localía con su público y de entrada lograron imponer su juego con mucha intensidad, algo similar a lo que sucedió en Santiago del Estero. A los pocos minutos, Aphelele Fassi abrió el marcador, mientras que Pieter-Steph du Toit puso, mediante las conversiones de Jaden Hendrikse, el resultado parcial 14-0. El seleccionado argentino mostró reacción con un muy buen pasar de rugby, luego de la oleada sudafricana. Elaboró buenas acciones, jugó la pelota y terminó concretando de la mano de Tomás Albornoz tras una gran asistencia de Juan Martín González. Si bien Los Pumas empezaron a crecer en su juego, primero sufrieron la salida de Santiago Chocobares, quien debió dejar la cancha por una lesión, y luego Mateo Carreras vio la amarilla a los 29 minutos, lo que significó un quiebre en la primera etapa. Casi de inmediato Fassi aprovechó el hombre de más y amplió la ventaja para los locales. Luego, sobre el final, Cheslin Kolbe hizo de las suyas para estirar el marcador 27 a 7. En el complementó bajó la intensidad del encuentro en el que se jugó poco en los primeros minutos. Es así que Hendrikse no pudo convertir un penal y el seleccionado nacional sufrió nuevamente la indisciplina ya que Pablo Matera fue amonestado, lo que fue la segunda tarjeta en el partido y el campeonato. En un partido cuesta arriba en el marcador, Los Pumas no pudieron encontrar la conexión, aunque intentaron agotar las diferentes instancias para descontar. Pero promediando la etapa y tras la revisión del TMO mediante la regla Búnker, Matera fue expulsado por el árbitro Ben O'Keeffe. Como si fuera poco, Santiago Carreras vio la amarilla y luego de esa acción, los Springboks sacaron a relucir todas sus armas. Los últimos diez minutos fue todo para los locales: Malcolm Marx, Pieter-Steph du Toit y Jesse Kriel, marcaron los tries, mientras que Handre Pollard metió las tres conversiones que le permitieron a los locales festejar el título con un 48 a 7. Más allá de la abultada derrota, Los Pumas cumplieron ampliamente las expectativas. Finalizaron con tres triunfos y tres derrotas. Por primera vez en la historia le ganaron en un mismo torneo a tres seleccionados importantes y estuvieron hasta la última fecha con expectativas de campeonar. En el restante encuentro de la última fecha, Nueva Zelanda se impuso de local a Australia 33-13 para finalizar el certamen en la segunda posición. (*) Con información de ESPN