• +54 343 4178845

• Copa Argentina: Vélez eliminó a Independiente y está en semifinales

Parana » Entreriosya

Fecha: 28/09/2024 04:11

Copa Argentina: Vélez eliminó a Independiente y está en semifinales Vélez Sarsfield logró una valiosa victoria por 1-0 sobre Independiente en los cuartos de final de la Copa Argentina, disputado en el estadio Ciudad de Lanús. Con este triunfo, el equipo dirigido por Julio Vaccari se clasificó por primera vez a las semifinales del certamen en su era moderna, donde aguardará al ganador del enfrentamiento entre Boca Juniors y Gimnasia. El encuentro estuvo marcado por la intensidad y el rigor físico. Independiente, conocido por complicar a Vélez en encuentros anteriores, comenzó dominando el mediocampo con la dupla de David Martínez e Iván Marcone, que generó varias situaciones de peligro. Sin embargo, aunque el Rojo mostró buenas intenciones, no logró concretar sus oportunidades, destacándose un cabezazo desviado de Gabriel Ávalos y un disparo de Felipe Loyola que fue bien contenido por el arquero Tomás Marchiori. Por su parte, Vélez intentó apoyarse en sus individualidades, aunque no logró asociarse con fluidez. La jugada más clara del primer tiempo llegó a través de un mano a mano de Braian Romero, que fue salvado in extremis por Joaquín Laso. El segundo tiempo trajo consigo la acción decisiva: tras una falta de Laso sobre Francisco Pizzini, el árbitro Fernando Rapallini no dudó en sancionar penal, aunque dejó pasar un planchazo de Lucas González sin castigo. A los nueve minutos, Claudio Aquino ejecutó el penal, que fue atajado por Rodrigo Rey, pero el rebote fue capitalizado por “Pie de Ángel”, quien selló el 1-0. A medida que el partido avanzaba, Vélez tomó el control del juego, y aunque Independiente intentó reaccionar, se encontró con una defensa sólida. Damián Fernández, que regresó tras una larga ausencia, y el debut del joven delantero Francisco Montoro, fueron cambios que reflejaron la confianza de Vaccari en su plantel. En el cierre, Independiente tuvo una última chance, pero Santiago Montiel falló en la definición, sellando así su eliminación y rompiendo una racha de ocho partidos invicto.