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  • La sala de faena de la UP9 dará trabajo a 30 internos

    Gualeguaychu » Reporte2820

    Fecha: 27/09/2024 02:34

    Del acto, realizado en la misma planta ubicada en la Granja Penal 9, participaron el ministro de Seguridad y Justicia de la provincia, Néstor Roncaglia, autoridades penitenciarias y funcionarios municipales de Gualeguaychú y Pueblo Belgrano.En la planta de faena se empleará a 15 internos por turno y están previstos que cerca de 30 personas están empleadas al funcionar a pleno. Allí se carnearán animales provenientes de todo el sur provincial. Actualmente, es la única sala habilitada por el SENASA.El ministro Roncaglia, junto al jefe de Gabinete, Luciano Garro, la secretaria de Inversiones y Desarrollo Local, Estela Miño; el director de Producción, Eduardo Petti; el intendente de Pueblo Belgrano, Francisco Fiorotto, y el director de la Unidad Penal N° 9 "Granja Penal El Potrero", Subprefecto Valentín Gómez Polito recorrieron las instalaciones de la Granja Penal y la sala de faena.Esta iniciativa forma parte de los ejes de gestión municipal, que promueven el desarrollo económico local y la diversificación de la matriz productiva. Además, busca resolver problemas históricos relacionados con la faena informal de ovinos, permitiendo a los productores realizar el proceso bajo las normativas vigentes.Al respecto, Néstor Roncaglia felicitó “por este gran trabajo en conjunto que hicieron los distintos organismos que tiene la importancia de dar trabajo a los mismos internos” y continuó “desde nuestra óptica de gestión política, estamos haciendo hincapié, junto con el Servicio Penitenciario, en la importancia de que todos los internos estén ocupados, en trabajos, en estudios, en distintas actividades, lo que facilita la interacción entre sus cuidadores”.“Entonces, nosotros vemos con mucha satisfacción que este lugar esté activo, es trabajo para los internos, es educación ya que aprenden un oficio y cuando salgan en libertad ellos van a poder trabajar tranquilamente en cualquier carnicería”, finalizó Roncaglia.La sala, que puede procesar hasta 30 animales diarios, emplea tanto a funcionarios de la unidad como a internos, promoviendo su capacitación y reinserción social. Asimismo, la faena se realiza bajo estrictos controles sanitarios y bromatológicos, garantizando que la carne esté en óptimas condiciones para su comercialización en carnicerías de la zona.

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