• +54 343 4178845

• Los mejores memes de la clasificación de Racing a la semi de la Sudamericana: del partidazo de Juanfer y Roger al lamento de Boca

Buenos Aires » Infobae

Fecha: 27/09/2024 02:30

Racing Club logró una hazaña histórica al vencer 4-1 a Athletico Paranaense en el Cilindro de Avellaneda, para revertir un marcador adverso de 1-0 y asegurarse su pase a las semifinales de la Copa Sudamericana. Este triunfo le permite a La Academia mantener vivo su sueño de conquistar el título internacional, un logro que no alcanzan desde hace 36 años. El equipo dirigido por Gustavo Costas necesitaba una victoria contundente para seguir en la competencia y no defraudó. Apenas 18 segundos después del pitazo inicial, Agustín Almendra abrió el marcador con un potente disparo desde fuera del área, estableciendo el tono para el resto del partido. A los 15 minutos, Adrián Maravilla Martínez amplió la ventaja, consolidándose como uno de los goleadores del torneo. Poco después, Roger Martínez anotó el tercer gol, brindando mayor tranquilidad al equipo de cara a la segunda mitad del encuentro. Aunque Nikão descontó para el equipo brasileño al inicio del segundo tiempo, Gastón Martirena selló la goleada con un cuarto gol, asegurando la clasificación de Racing a la siguiente fase. Este resultado marca el regreso de Racing a las semifinales de un torneo internacional después de 27 años, donde se enfrentarán al Corinthians de Ramón Díaz y Memphis Depay por un lugar en la final que se disputará en noviembre en Asunción. El partido no solo fue significativo por el resultado, sino también por el contexto histórico. Racing no alcanzaba una instancia tan avanzada en una competencia internacional desde hace casi tres décadas, y el último título internacional del club se remonta a 1987. En aquella ocasión, el equipo contaba con Gustavo Costas como capitán, quien ahora, como entrenador, busca repetir la hazaña. Las redes sociales estallaron con los clásicos memes. Los usuarios y fanáticos de Racing destacaron las actuaciones de Juan Fernando Quintero y Roger Martínez, dos de las grandes figuras, además de Maravilla Martínez. También valoraron al entrenador Gustavo Costas, quien venía siendo muy cuestionado y se jugaba su continuidad en el banco. Además, los simpatizantes de River Plate mostraron añoranza por Juanfer, mientras que hubo burlas para los hinchas de Boca Juniors por el golazo de Agustín Almendra, jugador surgido del Xeneize, y porque en esta competencia el equipo de Diego Martínez quedó tempranamente eliminado. Los mejores memes de la clasificación de Racing a la semifinal de la Sudamericana: