• +54 343 4178845

• Buen trabajo de los ajedrecistas de Gualeguaychú en los Campeonatos y Juegos Entrerrianos

Gualeguaychu » Reporte2820

Fecha: 25/09/2024 17:01

Los Campeonatos Entrerrianos Juveniles, celebrados los días 21 y 22 de septiembre en Concordia, reunieron a más de 90 jugadores de toda la provincia, quienes midieron sus habilidades en una competencia de gran nivel. La Federación Entrerriana de Ajedrez (FEDA) estuvo a cargo de la gestión de estos campeonatos, apoyando y acompañando la actividad provincial. Resultados - Lucas Heberlein, campeón en la categoría Sub-14. - Cristóbal Pérez, 3° puesto en la categoría Sub-8. - Luciano Benedetti, 3° puesto en la categoría Sub-20. Además, jugadores de otras ciudades que representaron al Club Sirio Libanés de Gualeguaychú también obtuvieron buenos resultados: - Evelyn Ulrich de Crespo se coronó campeona absoluta Sub-18. - Juan Parrilla, de Concepción del Uruguay, fue el campeón absoluto Sub-20. - En la categoría Sub-8, Iktan Tobares obtuvo un destacado 2° puesto (1° compartido, pero 2° por sistema de desempate). Por su parte, los Juegos Entrerrianos, realizados los días 23 y 24 de septiembre en Nogoyá, también vieron la destacada actuación del equipo de la Zona 6 (Islas Ibicuy - Gualeguaychú), que logró el 2° lugar en la clasificación general tras enfrentarse a equipos de toda la provincia. El evento fue arbitrado por Gastón Nicolás Magallán, de Gualeguaychú, quien estuvo a cargo de asegurar el desarrollo justo y organizado de las partidas. La delegación de Zona 6 estuvo bajo la responsabilidad de Israel Ledesma como delegado acompañado por Mara Vignola. Los jugadores Lucas Heberlein, Tadeo Silva, Elián Ledesma, Megan Antúnez y Nahiara Bacigalupo demostraron gran nivel durante el torneo, siendo piezas clave en el éxito de su equipo. Estos eventos no solo subrayan el talento de los jóvenes ajedrecistas de la región, sino también el compromiso de los entrenadores y organizadores en su desarrollo. La próxima actividad será el 5 de octubre con el Campeonato Entrerriano Femenino, que se llevará a cabo en Larroque, continuando así con el impulso y la promoción del ajedrez en la provincia.