• +54 343 4178845

• River le ganó con lo justo a Colo Colo y se metió entre los cuatro mejores de la Copa Libertadores

» Infodia

Fecha: 25/09/2024 09:11

Facundo Colidio puso el 1-0 para el Millonario. De esta manera, el dueño de casa clasificó a las semifinales del torneo continental. Mañana, conocerá a su rival: Fluminense o Botafogo. River se clasificó a las semifinales de la Copa Libertadores tras vencer como local por 1-0 a Colo Colo de Chile, en un partido diputado en el estadio Monumental, por la revancha de los cuartos de final. Facundo Colidio, a los 16 minutos del prime tiempo, anotó el gol del local, que avanzó luego de igualar 1 a 1 en la ida. El conjunto argentino deberá esperar al resultado entre Fluminense y Atlético Mineiro para conocer a su nuevo rival. En la ida, el equipo carioca se quedó con el triunfo por 1 a 0 y ahora se enfrentan en Belo Horizonte. El encuentro tuvo a los de Núñez como protagonistas durante la mayor parte del tiempo frente a un rival que le costó acercarse al arco defendido por Franco Armani. Con esta victoria, el local disputó su partido número 400 en la historia de la Copa Libertadores, y se convirtió de esta manera en el segundo equipo en alcanzar dicha cifra en la competición, después de Nacional de Uruguay, que cosechó 427. La última vez que River había accedido a las semifinales de este torneo había sido en la edición de 2021 cuando enfrentó a Palmeiras de Brasil y quedó eliminado tras caer derrotado por 3 a 0 como local y luego ganar 2 a 0 como visitante en un encuentro épico. El conjunto chileno comenzó con avances hacia el área defendida por Armani, pero de a poco fue perdiendo presencia y la pelota, hasta que River se impuso desde el juego para ganar y dominar en el campo del club chileno. Con una pelota a los 16 minutos de la primera etapa y el despeja corto de la defensa de Colo Colo, Santiago Simón volvió a meter la pelota en el área y de un solo toque en el aire, Colidio puso el 1 a 0 para el anfitirón.