• +54 343 4178845

• El Córdoba CF de Iván Ania, el segundo peor visitante en 25 años

» Diario Cordoba

Fecha: 25/09/2024 03:19

El Córdoba CF ha iniciado con dudas la temporada de su regreso a Segunda División A. En la actual 2024-25, el conjunto blanquiverde ha conseguido sumar una sola victoria, ante el Dépor (2-0), dos empates (ante el Burgos, 2-2 y ante el Málaga, 0-0) y tres derrotas, todas lejos de El Arcángel: en Miranda de Ebro (1-0), en Elche (3-1) y la última, el pasado lunes, en Huesca (4-1). Malas sensaciones, malos números Si en el Martínez Valero coqueteó con la goleada, en El Alcoraz ésta se consumó después de una primera parte horrorosa -sobre todo en lo defensivo- y una segunda mitad en la que el rival dejó hacer, dada su ventaja en el marcador, pero el conjunto cordobesista apenas pudo inquietar a los locales con el gol de Adilson Mendes. Así, se consumaba la tercera derrota del Córdoba CF en otras tantas salidas en el inicio de esta temporada, dejando unas sensaciones más que negativas. Jacobo González, sobre el césped del Martínez Valero, tras la derrota del Córdoba CF ante el Elche. / LOF Las sensaciones se confirman y aumentan si se comparan con los inicios de Liga del Córdoba CF en el último cuarto de siglo. No deja de ser preocupante que el Córdoba CF de Iván Ania es uno de los tres únicos equipos visitantes que comenzaron sus tres primeras visitas con cero puntos a lo largo del último cuarto de siglo. El primero fue el de Esteban Vigo, en la temporada 2004-05, que también firmó tres derrotas en sus tres primeros viajes lejos de El Arcángel, aunque encajando cuatro goles, por lo que sería el tercer peor equipo cordobesista en el siglo 21. El segundo peor sería el Córdoba CF actual, el de Iván Ania, que también cayó derrotado en las tres jornadas como visitante, aunque recibiendo el doble de goles, ocho. Sólo le supera otro Córdoba CF, el de José Ramón Sandoval, que inició la Liga 2018-19 con tres derrotas lejos de El Arcángel y encajando diez goles, dos más que el actual. Se deben reseñar dos aspectos. El primero, que los otros dos Córdoba CF que iniciaron con cero puntos sus tres primeras jornadas como visitantes terminaron descendiendo a Segunda División B. Y el segundo, que incluso el Córdoba CF de Primera División, el del Chapi Ferrer, consiguió sumar dos puntos merced a sendos empates en las tres primeras jornadas de Liga como visitante y encajó cinco goles. El polo opuesto La tabla de mejores Córdoba CF del siglo en las tres primeras jornadas como visitante la encabezan los dos equipos de Germán Crespo, tanto en Segunda RFEF como en Primera Federación, con siete puntos, sin conocer la derrota y anotando nueve y seis goles respectivamente. Tras ellos, también en Primera Federación, el Córdoba CF de Iván Ania en Primera Federación, la pasada temporada, con seis puntos. Pero en Segunda División hubo dos equipos que iniciaron la Liga con seis puntos, dos victorias y una sola derrota. El Córdoba CF de la 2017-18, a los mandos de Luis Carrión, y el equipo blanquiverde que dirigió Paco Jémez en la campaña 2011-12, que también consiguió dos victorias en las tres primeras jornadas lejos de El Arcángel. Germán Crespo, en el banquillo de El Arcángel. / MANUEL MURILLO En el global, el cuarto peor de la década Aquel Córdoba CF de Sandoval, como visitante y al paso de la jornada 6, es el segundo peor visitante de la década en Segunda División A. Sólo otro equipo comenzó peor que aquel equipo blanquiverde, y fue el Mallorca de la 2014-15, que encajó 11 goles, uno más, en las tres primeras jornadas como visitante. Tras Mallorca y Córdoba CF, se sitúa el Almería de la temporada 2016-17, que recibió nueve goles y, tras los almerienses, el Mirandés de la 2019-20, el Málaga de la 2021-22 y el actual Córdoba CF, los tres con ocho goles encajados, que pasa por ser el segundo peor visitante en los últimos 25 años en El Arcángel. Suscríbete para seguir leyendo