• +54 343 4178845

• Gran actuación de Nadia Leyes en el Giro Fem 2024

San Salvador » Centro Noticias

Fecha: 25/09/2024 00:37

DEPORTES San Salvador. Desde el 19 hasta el 22 de setiembre se disputó en Lavalleja (Republica Oriental del Uruguay) la competencia de ciclismo femenino más grande de aquel pais. Allí participó la ciclista de nuestra ciudad Nadia Leyes logrando el décimo puesto en la General integrando el equipo Armonía Cycles de Fray Bentos. Giro Fem 2024 es la competencia de ciclismo de ruta por etapas para damas más intensa a nivel país. Más de cien competidoras provenientes de todo el país y de otros países se reúnen en un evento femenino de ciclismo, para realzar el deporte y a las mujeres en sí mismas. El miércoles 18 se realizó la ceremonia de inauguración y de presentación de equipos, en la que participaron autoridades departamentales y nacionales. El jueves a la mañana se llevó a cabo la largada oficial de la primera etapa, con un recorrido de 60 kilómetros en el Cerro de Artigas. Allí Nadia Leyes se ubicó en el puesto 20 en la Individual de la General, su compañera Paola Silva llegó tercera, y su equipo Armonia Cycles de Fray Bentos quedó primero en la clasificación General. Este viernes, los ciclistas recorrieron una segunda etapa de 75 kilómetros con el recorrido Solis de Mataojo-Minas-Solis. Nadia Leyes se ubicó 40° en la Clasificación Individual ubicandose 19° en el Giro (sumadas las dos etapas). En tanto que su equipo Armonia Cycles de Fray Bentos se mantiene primero en la clasificación General. El sábado, la tercera etapa fue la más extensa, con un trayecto de 107 kilómetros, también desde el Cerro Artigas. Minas-Aiguá-Minas. Nadia Leyes finalizó 12° en esta etapa. El domingo se disputó la contrarreloj individual, con un recorrido de 16 kilómetros, partiendo desde el salón Nuevo Arequita hasta Minas y de regreso a Arequita. En esta prueba Nadia Leyes logró ubicarse octava. De esta manera, Nadia Leyes finalizó en el décimo lugar en la clasificación General Individual. En tanto el equipo Armonia Cycles de Fray Bentos finalizó en el segundo puesto. El Giro Fem 2024 fue ganado por la ciclista uruguaya Johanna Bracco del Club Cliclista Sauce Femenino, que fue el ganador por Equipos.