Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Formadores en manipulación de alimentos se perfeccionan en inocuidad, gestión y pedagogía – AL DÍA ENTRE RÍOS

    Parana » Al Dia ER

    Fecha: 24/09/2024 11:10

    El Instituto de Control de Alimentación y Bromatología (ICAB), junto a la Facultad de Ciencias de la Gestión, inició una nueva instancia de capacitación en manipulación de alimentos. Se trata de un curso denominado «Formación de formadores en manipulación, seguridad e higiene alimentaria» y está destinado a docentes de la Facultad de Ciencia de la Gestión, técnicos y otros profesionales de los Ministerios de Desarrollo Humano y Salud, como también a agentes de organismos gubernamentales e interesados en formarse en inocuidad alimentaria. A través de encuentros virtuales y presenciales, los participantes obtendrán las herramientas teóricas y prácticas necesarias para capacitar sobre la temática, abordando metodologías pedagógicas para adultos, contenido sobre buenas prácticas en inocuidad alimentaria, gestión y organización de capacitaciones. Esta acción pretende multiplicar agentes que puedan desarrollar propuestas de capacitación para quienes requieran obtener el Carnet de Manipulación de Alimentos, de acuerdo a lo que establece el artículo 21 del Código Alimentario Argentino, y la resolución 1224-2020 del ICAB. La colaboración estratégica entre los organismos a cargo de la capacitación se viene desarrollando con distintas acciones pedagógicas, -charlas, capacitaciones y talleres-, promoviendo herramientas conceptuales y sugerencias para todos aquellos actores que manipulan alimentos con el fin de reducir el riesgo de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) y mejorar los estándares de salud pública.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por