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  • Hasta este lunes 23 se encuentra abierta la inscripción para una nueva edición del curso de Manipulación Segura de Alimentos

    » Agenfor

    Fecha: 24/09/2024 03:21

    Capacitación virtual que se ofrecerá de manera gratuita los días 24 y 25 de septiembre. El Ministerio de Desarrollo Humano, a través de la Dirección de Saneamiento, Bromatología y Zoonosis, convocó a inscribirse hasta este 23 de septiembre, a quienes estén interesados a participar del curso para la obtención del Carnet Oficial de Manipulador de Alimentos que tendrá lugar los días martes 24 y miércoles 25 de septiembre, a partir de las 8 horas. Esta capacitación es completamente gratuita y se desarrollará por medio de modalidad virtual. Quienes deseen inscribirse pueden hacerlo ingresando a https://forms.gle/ZVkG5SfH4qZi3g1a6 donde encontrarán el correspondiente formulario de inscripción y las consultas pueden dirigirse a mdh.dsbyz@gmail.com Se trata de la edición 34º de este curso que, desde hace varios años, viene ofreciendo el Gobierno de la Provincia de Formosa, destinado a las personas que viven en cualquier punto de la provincia y desean obtener el Carnet Oficial de Manipulador de Alimentos. El director de Saneamiento, Bromatología y Zoonosis, ingeniero José González, reiteró una vez más, que para obtener ese documento “es requisito obligatorio hacer el curso, para luego acceder al examen que también es obligatorio”. En la jornada de inicio, que será el día martes 24 de septiembre, los temas que se tratarán serán: marco normativo de la Ley 18.284 del Código Alimentario Argentino; conceptos generales; alimentos seguros y las cinco claves de la inocuidad. Asimismo, el día miércoles 25 de septiembre, cerrará con el desarrollo de: Enfermedades transmitidas por alimentos (ETA); buenas prácticas de manufactura (BPM) y alimentos libres de gluten (ALG). Cabe mencionar que el Carnet Oficial de Manipulador de Alimentos es un documento que tiene validez en todo el territorio argentino y sirve para desempeñarse en las áreas de la industria alimentaria y/o del sector gastronómico en cualquiera de las provincias argentinas. Habilita a quien lo posee “a trabajar en cualquiera de los eslabones de la cadena agroalimentaria o en alguna de sus etapas, tal como lo indica el Código Alimentario Argentino en su artículo 21º”, señaló González. Y agregó que “puede hacer cualquier actividad que tenga que ver con la manipulación, elaboración, transporte fraccionamiento y/o trabajo con productos alimenticios”. Igualdad de oportunidades Recordó el funcionario, que la iniciativa de hacer el curso con modalidad virtual “tiene por objetivo que puedan participar las personas que viven en el interior y de esa manera, que tener que trasladarse hasta la Capital no les resulte un impedimento”. Además, valoró que la gratuidad del curso es otra gran decisión tomada desde el Gobierno de la provincia para favorecer a quienes lo necesitan. En este caso, eso significa que muchas personas puedan acceder al curso de Manipulación Segura de Alimentos “sin ningún costo, algo fundamental teniendo en cuenta la difícil situación que estamos pasando debido a las medidas económicas establecidas desde el Gobierno nacional”.

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