• +54 343 4178845

• Libertad festejó el título. Colegiales, Santa María y Real Concordia acompañan a Alberdi al Petit.

Concordia » Ciudadsatelite

Fecha: 24/09/2024 01:00

Se disputó la última fecha de la Primera «A» del Torneo Ulises García organizado por La Liga Concordiense de Fútbol, donde se definieron los cruces para el Petit Torneo que tendrá clasico entre Colegiales y Santa María de Oro. Libertad recibió la copa de campeón y derrotó 1 a 0 a Defensores de Nebel. Colegiales que doblegó 2 a 0 a Comunicaciones, Santa María de Oro que le ganó 1 a 0 a Alberdi y Real Concordia que venció 2 a 0 a La Bianca se metieron en el petit junto al elenco de La Criolla que ya había sellado su pase la semana pasada. En el Parque Mitre Libertad celebró su nuevo título pero previamente le ganó 1 a 0 a Defensores de Nebel. El gol del triunfo lo convirtió Néstor Ott en el complemento. El «lobo» culminó el torneo en la primera posición con once triunfos, nueve empates y solo dos derrotas. Con catorce goles recibidos, el arquero Juan Bautista Ortiz obtuvo el premio de la valla menos vencida. Nebel debía al menos empatar para meterse en el petit pero se quedó con las manos vacías finalizando en la octava colocación. Este resultado favoreció a Real Concordia que confirmó su clasificación. El equipo que el 21 de septiembre cumplió su cuarto año de vida le ganó el viernes 2 a 0 a La Bianca. Facundo Rivero y Alan Moreno convirtieron los tantos de la clasificación para el «real» que alcanzó el quinto puesto. El «tricolor» también terminó su participación quedando con la misma cantidad de puntos que su verdugo pero con menor diferencia de gol, + 4 contra + 5 del elenco presidido por Nahuel Benítez. El que se metió sobre la hora en el Petit, fue Santa María de Oro que en La Criolla venció en los minutos finales, 1 a 0 a Juan Bautista Alberdi. Ramiro Yaya anotó el gol de la clasificación para el «santo» que trepó al cuarto lugar. Victorio mandó al descenso a Uniòn tras ganarle 1 a 0. El «decano» terminó con los mismos puntos que Real y La Bianca pero por la diferencia de gol finalizó séptimo aunque ya tenía su plaza asegurada en el Torneo Regional Amateur por haber ganado la Copa Entre Ríos. El otro pasajero en el petit es Colegiales, que en el cierre del domingo en el Estadio Ciudad doblegó por 2 a 0 a Comunicaciones. Dos goles de Lukas Peralta le dieron el tercer lugar al «pompeyano» De esta forma, en Concordia se jugará un nuevo clasico en una de las semis del petit, con el choque entre Colegiales, que contará con ventaja deportiva, ante Santa María de Oro. La otra llave la disputarán Alberdi, el celeste que ya estaba adentro, y Real con ventaja para los de La Criolla. El «canario» ya había zafado de la promoción por los resultados que se habían registrado en horario vespertino.