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  • Ya hay veredicto: la revista Viajar elige la comida más típica de Córdoba

    » Diario Cordoba

    Fecha: 23/09/2024 09:38

    La gastronomía española es una de las grandes embajadoras de nuestro país a nivel mundial. Ya sea por los beneficios de la Dieta Mediterránea, ya sea porque sus chefs están reconocidos entre los mejores a nivel internacional con la acreditación de las estrellas Michelin como referencia, el buen hacer de los fogones nacionales es un motivo más para recorrer el país de punta a punta para deleitarse con unos platos únicos. Sabedores el atractivo creciente del turismo gastronómico, en la revista Viajar se han propuesto el reto de dibujar un nuevo mapa de España en el que se destaca el plato típico de cada provincia, a fin de orientar al visitante, ya sea nacional o extranjero, sobre los bocados que no se puede perder. Y de paso zanjar algún que otro debate sobre rivalidades culinarias o, quién sabe, abrir nuevas polémicas. Esta es la comida sinónimo de Córdoba En el caso de Córdoba, la decisión era compleja, pues la provincia cuenta con un buen número de propuestas culinarias ‘made in Córdoba’ a la cual más sugerente, popular y sabrosa. El flamenquín, el salmorejo, el rabo de toro o las berenjenas fritas, son algunos ejemplos de las recetas más demandadas por quienes se sientan a la mesa en los establecimientos de la provincia. No obstante, para la revista Viajar el veredicto es claro: el plato más típico de Córdoba es el salmorejo. Y lo justifican así: “la cocina de Córdoba tiene una base mediterránea, caracterizada por la ausencia de especias y la abundancia de verdura en sus platos más tradicionales. Destaca el salmorejo, seguido por otros platos como flamenquines, boquerones en vinagre o la japuta en adobo (palometa cortada en tacos y acompañada con ajo y vinagre)”. El mapa de la gastronomía andaluza Al igual que Córdoba, el resto de provincias andaluzas son también conocidas por su buena mesa y mejor comer. Aquí tienes los platos típicos de cada provincia, según la revista especializada: Almería: los gurullos. Son trocitos de una masa de harina, agua y sal que se usan habitualmente en platos de cuchara en Almería. En la comarca de Tabernas, por ejemplo, se elabora una receta de gurullos con liebre que se remonta a la Edad Media. Son trocitos de una masa de harina, agua y sal que se usan habitualmente en platos de cuchara en Almería. En la comarca de Tabernas, por ejemplo, se elabora una receta de gurullos con liebre que se remonta a la Edad Media. Cádiz: el pescaíto frito. Encontramos también cazón en adobo, ortiguillas fritas, papas con choco o las tortillitas de camarones, una delicia elaborada con quisquillas, harina de garbanzo, aceite de oliva y perejil. Encontramos también cazón en adobo, ortiguillas fritas, papas con choco o las tortillitas de camarones, una delicia elaborada con quisquillas, harina de garbanzo, aceite de oliva y perejil. Granada: los piononos. La provincia es cuna para los golosos, aunque también destaca la tortilla de Sacromonte.

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