• +54 343 4178845

• Gimnasia de Concepción del Uruguay derrotó a Unión de Sunchales y se mantiene en el Federal A

Parana » Entreriosya

Fecha: 23/09/2024 00:51

Gimnasia de Concepción del Uruguay derrotó a Unión de Sunchales y se mantiene en el Federal A En la tarde del domingo, Gimnasia de Concepción del Uruguay y Unión de Sunchales se enfrentaron en el estadio de Douglas Haig, en Pergamino, por el desempate que definió el último descenso del Torneo Federal A. El equipo entrerriano se impuso por 2-0 en un partido que se resolvió rápidamente. Apenas al minuto de juego, el Lobo entrerriano se adelantó en el marcador. Nicolás Germanier atacó por la banda izquierda y envió el balón al área, donde Damián Baltoré, con una media vuelta poco ortodoxa, asistió a Agustín García. Con un potente remate, el delantero venció al arquero Marcos Abrahin, y anotó el 1-0 a los 48 segundos. Este gol tempranero cambió por completo el desarrollo del encuentro, rompiendo el mediocampo antes de los dos minutos. A los 13 minutos, García volvió a ser protagonista. Desde la banda derecha, lanzó un centro que no fue interceptado por nadie, pero la curva del balón terminó colándose en la portería para aumentar la ventaja. A pesar del dominio inicial del Lobo, el equipo santafesino comenzó a mejorar su juego con el paso de los minutos. El ingreso de Braian Nellen le dio mayor dinamismo al ataque del Bicho, complicando a la defensa del Lobo y generando peligro en las pelotas paradas. Sin embargo, se encontraron con un obstáculo insalvable: el arquero Jairo Díaz, quien fue una figura imponente para mantener su arco en cero. El segundo tiempo arrancó de manera más apagada. el elenco entrerriano, en lugar de buscar sentenciar el encuentro, optó por defenderse, mientras que el conjunto sunchalense controlaba el balón pero no lograba generar profundidad en sus ataques. A pesar de dominar la posesión, no pudieron inquietar a Díaz como lo habían hecho en el primer tiempo. Con la necesidad de remontar, el verde agotó sus variantes ofensivas, pero sin éxito. Mientras tanto, Gimnasia, aunque le costó mantener la posesión en la última media hora, ralentizó el ritmo del partido y jugó con los tiempos a su favor. Sobre el final, incluso tuvo oportunidades para sellar una goleada, pero no logró concretar. Permanencia Finalmente, con el pitazo del árbitro, Gimnasia de Concepción del Uruguay se quedó con la victoria por 2-0, condenando a Unión de Sunchales al descenso al Regional Amateur 2025/26. El equipo uruguayense, por su parte, avanzó a la Tercera Etapa de la Reválida, asegurando su permanencia en el Torneo Federal A.