• +54 343 4178845

• River fue superior y se quedó con el Superclásico ante Boca

» Radiosudamericana

Fecha: 21/09/2024 21:26

Sábado 21 de Septiembre de 2024 - Actualizada a las: 18:22hs. del 21-09-2024 FÚTBOL ARGENTINO Manuel Lanzini anotó el gol de la victoria. El Xeneize casi lo empata en el final pero el VAR anuló un gol de Giménez por mano. River se impuso por 1-0 frente a Boca por la 15ª fecha de la Liga Profesional 2024 con gol de Manuel Lanzini. El equipo dirigido por Marcelo Gallardo mostró un rendimiento superior durante todo el partido, generando las ocasiones más claras y manteniendo el control del juego. Este gol marcó el tercer tanto de Lanzini en superclásicos, habiendo anotado previamente en el Torneo Final 2013 y en el Final 2014, ambos también en La Bombonera. Por su parte, Boca no logró reaccionar de manera efectiva, careciendo de fluidez en su juego y sin crear peligro real frente al arco defendido por Franco Armani. A medida que avanzaban los minutos, River consolidó su dominio, cerrando la primera etapa con una imagen muy superior. En la segunda mitad, Boca intentó reponerse, mostrando más empuje que fútbol. Con el ingreso de Exequiel Zeballos, el equipo de La Ribera pareció animarse frente al arco de Armani. Sin embargo, River mantuvo una defensa sólida y, en varias contras, pudo haber ampliado la ventaja. El final del partido trajo más emoción cuando un gol de Milton Giménez, quien había ingresado por Edinson Cavani, puso el resultado en suspenso. Sin embargo, tras la revisión del VAR, el árbitro Ramírez anuló el tanto por una mano del delantero. Con este resultado, River se posiciona en el quinto lugar de la tabla con 24 puntos, mientras que Boca ocupa el undécimo puesto con 21 puntos.