• +54 343 4178845

• Espínola Serial subió al podio en el PanAm Series

» El litoral Corrientes

Fecha: 21/09/2024 17:03

El equipo U22 de taekwondo - kyorugi comenzó a sumar puntos para la clasificación al Panamericano Junior Asunción 2025 de taekwondo. En la continuidad del PanAm Series que se desarrolla en Lima, Perú, El correntino Ignacio Espínola Serial consiguió la medalla de bronce en la categoría -58kg, en tanto que Mateo Di Leo también fue tercero pero en la categoría -80 kg. Durante la segunda jornada, disputada el viernes, luego de cinco combates Espínola Serial volvió a subir al podio, esta vez fue el Panamericano Series 2 de Perú, evento clasificatorio para los Juegos Panamericanos de Asunción 2025. Ignacio ganó cuatro combates. El primero fue ante el representativo de Brasil (2-0), el segundo ante Costa Rica (2-0), el tercero frente al ranqueado número uno de la categoría, el representante de Chile y el cuarto fue ante Ecuador. En un muy apretado combate de semifinales , el correntino perdió ante el campeón de la categoría, el atleta mexicano. El correntino participó por primera vez en esta categoría sub 22, logrando una importante medalla de bronce para Argentina como así también puntos para el ranking Panamericano. Por su parte, Estefanía Ifran perdió en la primera ronda de su categoría. Para clasificar a los Juegos Panamericanos Junior del año que viene en Asunción, hay que participar de cinco eventos continentales y clasifican los ocho mejores de cada categoría. El PanAm Series de Perú fue el segundo evento de este calendario y los próximos serán en Costa Rica, Cuba y Puerto Rico