Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Las principales novedades del sector oleícola se dan a conocer en Agropriego

    » Diario Cordoba

    Fecha: 20/09/2024 15:38

    La feria de maquinaria agrícola, fertilizantes, fitosanitarios, energías renovables y agroalimentaria (Agropriego) abría este viernes sus puertas al público poniendo nuevamente de manifiesto el poder de convocatoria de una de las muestras del sector primario de mayor repercusión a nivel andaluz. Un centenar de expositores se dan cita hasta el domingo en los 14.000 metros cuadrados del parque multiusos Niceto Alcalá-Zamora, en una edición, la cuadragésima tercera, en la que se volverán a dar a conocer las últimas novedades tecnológicas de cara al ya inminente inicio de la campaña olivarera. Tras el protocolario acto de inauguración, el recinto expositivo comenzó a tomar vida, con especial intensidad en enclaves como la zona de agroalimentaria y la carpa multisectorial, que registraron importantes aglomeraciones de público particularmente a última hora de la tarde-noche. Visitas de escolares Esta primera jornada también sirvió para que, en horario matinal, los alumnos de distintos centros educativos de la localidad tomaran parte en las actividades celebradas en el Pabellón del Aceite, entre ellas, un taller en el que se promovía la dieta mediterránea y los hábitos saludables desde la infancia, al que seguía, ya en horario vespertino, varias degustaciones de platos de la cocina popular realizados con los distintos aceites amparados por el distintivo de calidad prieguense. También el Pabellón del Aceite acogía en horario matinal la primera de las sesiones de las octavas jornadas de profesionalización para agricultores, centrada en la transformación y la calidad del aceite de oliva. Jornadas que tendrán este sábado su continuación, en esta ocasión con una sesión que girará en torno a la producción ecológica integrada. Igualmente, el sábado el Pabellón del Aceite acogerá una nueva edición de Cocina en Familia, así como distintas degustaciones gastronómicas y un taller sobre la elaboración de mousse de turrolate con AOVE de la DOP prieguense. En el acto inaugural tomaron parte José Guzmán, concejal de Desarrollo Socioeconómico y Ferias Comerciales del Consistorio prieguense; Rafael Muela, presidente de la DOP Priego de Córdoba; Francisco Acosta, delegado territorial de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía en Córdoba; Félix Romero, vicepresidente tercero, diputado de Desarrollo Económico, Promoción y Empleo de la Diputación de Córdoba y presidente del Iprodeco y Antonio Navas Aranda, alcalde en funciones de Priego. Protestas en la inauguración Coincidiendo con la presencia de las autoridades políticas en la inauguración, los agentes de la Policía Local mostraron su desacuerdo por el impago, por parte del Ayuntamiento, de varias cantidades atrasadas correspondientes a sus horas extraordinarias, mientras que un grupo de vecinos protestó por la situación de la sanidad pública en la localidad

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por