• +54 343 4178845

• Argentina se impuso 2-1 ante Afganistán y se clasificó a octavos de final del Mundial de Futsal

Concordia » Despertar Entrerriano

Fecha: 19/09/2024 17:45

El seleccionado nacional venció a Afganistán por 2 a 1 y consiguió el primer objetivo. El combinado argentino triunfó en la segunda jornada de la Copa del Mundo y aseguró su pase a la siguiente fase. Argentina ganó en Futsal por 2-1 ante Afganistán en el Humo Arena de Taskent, en la segunda jornada del Grupo C del Mundial de Futsal de Uzbekistán 2024. Con este triunfo, el equipo dirigido por Matías Lucuix se posicionó en la cima de la tabla y aseguró su clasificación a la siguiente fase. En el primer tiempo, Argentina se fue al descanso con una ventaja de 1-0 gracias a un gol de Matías Rosa. Sin embargo, el partido resultó complicado ante un rival debutante en el Mundial, que, a pesar de su limitada estructura táctica, mostró una peligrosa imprevisibilidad en sus acciones, especialmente en las transiciones ofensivas. Lucuix enfatizó la importancia de cerrar las jugadas de ataque para evitar contras, aunque Afganistán terminó la primera mitad jugando con arquero-jugador, lo que generó serios inconvenientes al equipo argentino. Los goles Al inicio de la segunda mitad, Argentina mostró una leve mejoría, pero no alcanzó su mejor nivel. Afganistán continuó imponiendo condiciones, y Nicolás Sarmiento, el arquero argentino, se destacó como la figura del encuentro. Hussain Muhammadi empató para Afganistán a mitad de la segunda parte, en un momento de desconcierto para los argentinos. No obstante, Matías Rosa rápidamente volvió a poner a Argentina en ventaja con un gol tras una reposición desde la banda. El equipo argentino nunca logró encontrar el juego que lo caracteriza, y aunque tuvieron la oportunidad de aprovechar los minutos en que Afganistán jugó con arquero-jugador, debieron sufrir para asegurar la victoria.