Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Paco Morales estrena temporada en Noor adentrándose en la cocina andalusí del siglo XVIII

    » Diario Cordoba

    Fecha: 19/09/2024 17:17

    El chef cordobés Paco Morales acaba de abrir las puertas del restaurante Noor estrenando una nueva temporada en la que las cocinas del tres estrellas Michelin se adentran en un nuevo siglo. El elegido para su novena temporada es la cocina andalusí del siglo XVIII. “Empieza nuestra novena temporada en Noor Restaurant ilusionados, pausados y con energía para afrontar lo que es para mí y Paola Gualandi una de las mejores temporadas de Noor”, expresaba el chef en sus redes sociales. La propuesta culinaria de Noor Con su singular concepción culinaria, el rigor en su trabajo y su puesta en escena, Paco Morales ha hecho historia no solo en la cocina cordobesa sino a nivel mundial gracias al concepto que desarrolla en Noor Restaurant. Un logro que le ha llevado a figurar en el top 100 de los mejores cocineros del mundo y que se vio refrendado en noviembre de 2023 con el distintivo de su tercera estrella Michelin. Como indican desde Noor, su propuesta culinaria se inspira en la historia y la cultura andalusí, cuyo hito capital fue el Califato de Abderramán III, que convirtió Córdoba en la ciudad más culta y avanzada de su época. Sus menús son fruto de una labor de investigación con documentalistas, historiadores, arqueólogos y diseñadores, que plasman en sus platos el concepto de cada temporada, centrada cada una de ellas en un siglo concreto. Tres menús, tres conceptos Para esta temporada, la primera concebida con las tres estrellas Michelin, Noor mantiene su tradicional propuesta de tres menús, identificados con términos que remiten hechos muy relevantes que caracterizaron el siglo XVIII: Tanwer (ilustración), Thawra (revolución) y Taqaum (progreso). Estos son los detalles de cada menú. Tanwer (La Ilustración) ALIÑO de GRANADA PAN de CÚRCUMA, mahonesa de KALAMATA y CIERVO en sal Buñuelo de OLLA PODRIDA Pastel de BACALAO de ULTRAMAR ROYAL de PUCHERO, yema de huevo, BOTARGA y CAVIAR con hierba buena KARIM DE SÉSAMO blanco con su helado, manzana verde y CAVIAR del DESIERTO PASTA DE TRIGO DURO, mantequilla ahumada, fondo de VERDURAS al BRANDY y CALAMAR LUBINA BRASA con escabeche de ROSAS, LIMÓN quemado y VERDINAS PALETILLA de CORDERO asada con WAGYU A5 con las edades del té y ANACARDOS guisados Sorbete de PIÑA, untuoso de ANÍS, trigo SARRACENO, MASCARPONE y vinagre de JEREZ Tarta de ALGARROBA El precio de este menú es de 170 € (IVA incluido). Thawra (La Revolución) ALIÑO de GRANADA PAN de CÚRCUMA, mahonesa de KALAMATA y CIERVO en sal Buñuelo de OLLA PODRIDA Pastel de BACALAO de ULTRAMAR ROYAL de PUCHERO, yema de huevo, BOTARGA y CAVIAR con hierba buena Gelé de POMELO con su ESCABECHE, QUISQUILLA y nieve de QUESO azul OSTRA MACERADA en ESPINACAS salteadas, dátiles y piñones KARIM DE SÉSAMO blanco con su helado, manzana verde y CAVIAR del DESIERTO VENTRESCA de ATÚN con su guiso encebollado, PISTACHO y PIMIENTA verde PASTA DE TRIGO DURO, mantequilla ahumada, fondo de VERDURAS al BRANDY y CALAMAR LUBINA BRASA con escabeche de ROSAS, LIMÓN quemado y VERDINAS PALETILLA de CORDERO asada con WAGYU A5 con las edades del té y ANACARDOS guisados Sorbete de PIÑA, untuoso de ANÍS, trigo SARRACENO, MASCARPONE y vinagre de JEREZ Tarta de ALGARROBA El precio de este menú es de 195 € (IVA incluido). Taqadum (El Progreso) ALIÑO de GRANADA PAN de CÚRCUMA, mahonesa de KALAMATA y CIERVO en sal Buñuelo de OLLA PODRIDA Pastel de BACALAO de ULTRAMAR GAMBA roja, NAVAJA y CARACOL con limón marroquí y ALMENDRA encurtida ROYAL de PUCHERO, yema de huevo, BOTARGA y CAVIAR con hierba buena Gelé de POMELO con su ESCABECHE, QUISQUILLA y nieve de QUESO azul OSTRA MACERADA en ESPINACAS salteadas dátiles y piñones KARIM DE SÉSAMO blanco con su helado, manzana verde y Caviar del DESIERTO VENTRESCA de ATÚN con su guiso encebollado, PISTACHO y PIMIENTA verde ENSALADA templada de PICHÓN curado en tomate comino y salsa de TOMATE PASTA DE TRIGO DURO, mantequilla ahumada, fondo de VERDURAS al BRANDY y CALAMAR FOIE de PATO MUDEJAR con PERA y fondo CÍTRICO LUBINA BRASA con escabeche de ROSAS, LIMÓN quemado y VERDINAS PALETILLA de CORDERO asada con WAGYU A5 con las edades del té y ANACARDOS guisados QUESO de CABRA, berenjena asada, P.X de 25 años y TOCINO ibérico con CAVIAR Sorbete de PIÑA, untuoso de ANÍS, trigo SARRACENO, MASCARPONE y vinagre de JEREZ Tarta de ALGARROBA El precio de este menú es de 285 € (IVA incluido).

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por