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  • ¿Flamenquín con queso? El nuevo talent culinario de RTVE pide perdón a los cordobeses por su sacrilegio tras encender las redes

    » Diario Cordoba

    Fecha: 19/09/2024 17:17

    ¿Flamenquín con queso? Rotundamente no. El flamenquín cordobés lleva lomo de cerdo y jamón serrano. Así de contundente respondió el público en redes a la osadía del chef Javi Estévez, jurado del nuevo talent culinario de RTVE El Gran Premio de la Cocina, al demandar la presencia de este lácteo en uno de los platos esencia de la gastronomía hecha en Córdoba porque, en su opinión, queda más jugoso y no “tan seco” como en su versión original. El ruido en redes ante la propuesta del cocinero resonó lo suficiente como para que el propio programa entonara el ‘mea culpa’, pidiendo disculpas a los cordobeses ante tamaña ofensa. La receta de la Yaya Julia La polémica surgió el el segundo episodio del talent, emitido el 17 de septiembre, cuando una de las concursantes, la instagramer Yaya Julia, presentó al jurado el plato hecho por su equipo: el flamenquín. Ella, natural de Badalona, comentó que suele hacer con jamón y queso, pero que el resto de concursantes había decidido hacer la receta con lomo de cerdo y jamón. Ante esto, y tras probar el plato, el chef del jurado lamentó que no hubieran seguido la receta de Yaya Julia. “El flamenquín agradece el queso, queda más jugoso”, sentenció Javi Estévez. Humor y enfado en las redes La reacción del público que veía el programa no se hizo esperar. Si bien algunos recordaban al programa la receta oficial del flamenquín cordobés, otros se mostraron ofendidos ante la explicación del cocinero, que continuó reclamando la presencia de este ingrediente en la valoración final del jurado.

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