• +54 343 4178845

• Chiarello, Oré y Ramos: la pelea por el título argentino

» El Sur Diario

Fecha: 19/09/2024 15:12

La Fórmula Nacional disputó seis fechas y cada vez falta menos para conocer al próximo Campeón Argentino 2024. Actualmente, el campeonato de pilotos es liderado por Santiago Chiarello, del equipo MG Competición, nombre con el que compite en esta divisional la escudería villense que deportivamente coordina Marcelo Ramini. El piloto de Canals, Córdoba, llegó a los 300 puntos en el certamen y le sacó 113 puntos de diferencia a su escolta, Daniella Oré (GD Sport), que hizo historia el 1º de junio de 2024 en Buenos Aires, por la 3ª fecha, al conseguir su primera victoria en la Fórmula Nacional y coronarse como la primera mujer en ganar en la especialidad. La representante de Perú subió al podio en dos ocasiones: fue 2ª el 11 de mayo en el circuito 8 de Buenos Aires por la segunda cita, y fue 3ª en el mismo trazado el 14 de julio, por la 4ª. Además, logró dos récords de vuelta. Con apenas dos unidades de diferencia se encuentra su compañero de equipo, Julián Ramos, que se sumó a la “Fábrica de Talentos” en la 3ª fecha de la temporada y en poco tiempo logró adjudicarse cuatro triunfos. El piloto de San Vicente ganó en la carrera 1 en el circuito 8 de Buenos Aires por la 4ª fecha; en las dos finales de Río Cuarto por la 5ª, y en la carrera 2 de Concepción del Uruguay, por la 6ª. Además, logró una pole position para sumar un total de 185 puntos y es uno de los candidatos que pisa fuerte en el campeonato. A diez puntos de distancia de Ramos está ubicado el santafesino Kevin Ferreyra, que debutó a nivel nacional en 2024 y tiene una victoria en su haber, para ser cuarto. Detrás de Ferreyra y completando los cinco mejores del campeonato se encuentra el de Río Gallegos Ayrton Gardoqui, también del MG Competición, con 119, seguido de Valentina Funes del MR Racing, con 102; Joaquín Domínguez del Domínguez Competición, con 100; Heber Lamboglia del SV Fórmula con 99; Santino Roberi del Buenos Aires Racing con 98; y Andrés Brion del Jorge Typek Competición, con 91; completando los diez. El MG Competición al frente Con seis fechas disputadas, el Campeonato de Equipos del Campeonato Argentino de Fórmula Nacional continúa teniendo como puntero al equipo MG Competición, con sede en Villa Constitución a cargo de Marcelo Ramini, con 443 puntos. Lo que cambió en esta ocasión es el segundo puesto, ahora del MR Racing que sumó 389 unidades y superó al GD Sport, que tiene 371 puntos. En el Autódromo de Concepción del Uruguay, de Entre Ríos, sede de la 6ª cita del año, el MG Competición logró un 2º puesto en la final del domingo gracias a Santiago Chiarello, que sigue liderando el campeonato de pilotos. Por su lado, Ayrton Gardoqui fue 7º en la final dominical. La próxima fecha, la 7ª, se correrá el 5 y 6 de octubre. Será por el Campeonato Argentino de Fórmula Nacional, que será parte del evento automovilístico del año: la 18ª edición de los 200 Kilómetros de Buenos Aires del 45º Campeonato Argentino de TC2000 YPF INFINIA, junto a las categorías Stock Car Pro Series, el TCR South America, TCR Brasil, la Fórmula 4 Brazilian y la Fiat Competizione. Será un un fin de semana inolvidable y apasionante en el circuito 9 del Autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de Buenos Aires, que será epicentro del Festival Sudamericano de Velocidad.