• +54 343 4178845

• El Coto Córdoba CB enseña un perfil prometedor ante el CB Morón en Vista Alegre

» Diario Cordoba

Fecha: 18/09/2024 20:49

Hay indicios prometedores en el Coto Córdoba Baloncesto, que concluyó con 66-68 ante el CB Morón su cuarto partido de pretemporada, en la que ha sumado además dos victorias -ambas ante el Caja 87 de Sevilla- y una derrota en la pista del Ciudad de Huelva. El choque, disputado en el Palacio de Deportes Vista Alegre, dejó gratas impresiones en un equipo que cruzó su camino con un oponente de categoría supeior. Los moronenses jugarán el próximo curso en la Primera FEB -nueva denominación de la LEB Oro, segundo escalón tras la Liga Endesa ACB-, mientras que los cordobeses lo harán en la Segunda FEB después de su ascenso desde la Liga EBA. Un pulso equilibrado El primer cuarto fue equilibrado. Los locales, estimulados por el público -hubo unos 300 espectadores- y por las constantes consignas de su técnico, Alfredo Gálvez, desde la banda, mantuvieron un ritmo muy vivo. El base Donell Nixon, de físico muy liviano y una muñeca letal, lideró a los blanquiverdes ante un Morón que no se encontraba cómodo.Pese a ir a trompicones, con un estilo aún en plena cocción dse pretemporada, los sevillanos consiguieron llegar al final del primer cuarto con ventaja de 19-21. El Córdoba dio un arreón espectacular en el segundo periodo, intensificando su defensa para minimizar a un sorprendido equipo rival, que estuvo más de seis minutos sin hacer una sola canasta en juego, A los cinco, un tiro libre fue su primera anotación. Para entonces, los cordobesistas, con un ataque muy versátil, habían montado un parcial de 7-0 que le dio la vuelta al marcador (26-21). Nixon, el más acertado del Coto, ante Louis en el partido ante el Morón en Vista Alegre. / Víctor Castro La fluidez del juego y la anotación animaron al Coto, que se quitó el corsé para buscar acciones individuales. Los anfitriones se gustaban y tras un triple del rambleño Lucas Muñoz alcanzaron su mayor venta (31-22). Después de ese parcial de 12-1, el Morón reaccionó. A su técnico, el cordobés José Antonio Santaella, no le gustaba lo que veía y exigió un paso más. Lionel Kouadio tiró del carro para relanzar al Morón, que apretó el tanteo para alcanzar el intermedio con 35-32. Con coraje El espíritu guerrero de Nemanja y Paco Del Águila contagió al resto de compañeros y lanzó un mensaje intimidatorio a un Morón que empezó a verlo más difícil después de un triple de Nixon que volvió a disparar el marcador por encima de los diez puntos de ventaja (46-34). El Morón, con el cordobés Tamba en la pista,se aferró al entusiasmo y la valentía en ataque del base Alain Louis para revertir la situación. Con46-39, Lucas Muñoz se retiró cojeando tras ser arrollado por Duke. El joven Gulle del Pino, aún en edad júnior con 17 años, tomó responsabilidad en un momento complejo, tras un parcial de 0-8 para el Morón que dejó el tanteo en 46-42 y exigió un tiempo muerto del Coto.Un robo con canasta de Guille Del Pino dejó un 53-48 a falta del último cuarto. Guille Del Pino, en el partido entre el Coto CCB y el Morón. / Víctor Castro El asunto se le fue complicando al Coto en el tramo final, con un Morón desatado tras recobrar la ventaja (58-59) después de muchísimos minutos y un cuadro local en el que se retiró, también lesionado, el gallego Fernando Bello. Los daños del test no invitaban a heroicidades, pero los blanquiverdes no quisieron rendirse. El pleito estuvo en un pañuelo hasta el final, con un cuerpo a cuerpo en triples y los equipos ya deshilvanados y en manos de sus jugadores de referencia. El partido acabó con 66-68, tras un tiro libre lanzado deliberadmente a fallar por Mushila en busca de una acción salvadora que no se produjo. Daba lo mismo. El Coto perdió el partido pero ganó presencia.