• +54 343 4178845

• Mundial de futsal: Argentina ganó y avanzó a octavos de final

» La Capital

Fecha: 18/09/2024 20:07

La selección argentina logró un importante triunfo en el Mundial. Venció 2-1 a Afganistán y pasó de ronda. La selección argentina logró un importante triunfo en el Mundial tras vencer 2-1 a Afganistán en el marco de la segunda fecha del Mundial de Uzbekistan 202 4 en el Humo Arena, de Taskent, en un encuentro que se mantuvo ajustado hasta los últimos minutos y tras la victoria ante Ucrania en la primera fecha , la albiceleste ya aseguró su pase a la siguiente ronda. Los dirigidos por Matías Lucuix, en caso de empatar ante Angola el sábado a partir de las 12 se asegurarían el primer puesto , ya que Ucrania y Afganistán se enfrentarán entre sí y se sacarán puntos entre ellos, por lo que el combinado nacional se asegura estar entre los primeros dos del Grupo C. El equipo argentino salió decidido desde el arranque y apenas habían transcurrido tres minutos cuando Matías Rosa rompió el marcador , tras la habilitación de Ángel Claudino, quien giró con precisión en el área y lanzó un potente remate alto para poner el 1-0 a favor de la albiceleste. Con el inicio de la segunda mitad, Afganistán comenzó a presionar más en busca del empate, y a los 12 minutos, su esfuerzo rindió frutos: Omid Qanbari desbordó por la izquierda y envió un centro rasante que Hussain Mohammadi desvió para igualar el marcador , en una jugada que terminó en gol tras un rebote en Sarmiento. Reaccionó rápido Lejos de caer anímicamente, Argentina reaccionó rápidamente y apenas minutos después del empate, Matías Rosa volvió a marcar la diferencia: en una brillante jugada individual dentro del área, dejó a dos defensores afganos en el camino con amagues y una gambeta corta, para luego definir con clase de zurda, decretando el 2-1 definitivo. Con esta victoria, Argentina suma tres puntos valiosos en su camino dentro del certamen, que además de darle la clasificación a octavos de final, demuestra que está atento a cualquier adversidad, en un encuentro donde la figura de Rosa fue determinante, y el arquero Sarmiento, a pesar del gol en contra, tuvo un rol fundamental para mantener el triunfo. El conjunto que fue subcampeón en 2021, busca llegar a su tercera final consecutiva y demostrar porque es una de las mejores selecciones del deporte.