• +54 343 4178845

• Fátima Ruiz Díaz y Facundo Ledesma campeones sudamericanos de Powerlifting en Bolivia

Concordia » El Heraldo

Fecha: 18/09/2024 15:36

Facundo realizó 215 sentadilla; 132,5 banco; 255 peso Muerto y fueron 602,5 de total que lo convirtieron en campeón sudamericano Fátima se coronó Campeona Sudamericana en la categoría Máster 2 y en la categoría Open, lo que la posiciona como una de las atletas más fuertes del continente. Además, su desempeño le permitió obtener el título de mejor coeficiente femenino del torneo, un logro que la llevó a ser reconocida como la “Campeona de campeonas”, distinción otorgada a la atleta con el mejor desempeño por coeficiente Reshel, un sistema que valora el peso corporal del competidor en relación con los kilos levantados. Entre los logros más notables de Fátima en este torneo destacan: Nuevo récord mundial GPA en press de banco con un levantamiento de 67,5 kg en la categoría Máster 2. Récord nacional en sentadilla, banco y despegue, y primera en el ranking nacional en la categoría hasta 60 kg. Récord sudamericano GPA en la categoría Máster en sentadilla, banco y despegue. Tercera posición en el ranking de la categoría Open, y segunda en el ranking mundial de GPA. Fátima compartió su experiencia y comentó que esta fue su primera participación en la categoría abierta hasta 60 kg, donde se sorprendió gratamente al obtener el premio de Campeona de Campeonas. “Fue una preparación muy exigente, había que lograr una nueva estructura física. Reorganicé la alimentación y el entrenamiento junto a mi entrenador Facundo Ledesma, que siempre logra una mejor versión mía cada año”, expresó Fátima.