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  • Continúan abiertas las inscripciones para el 2º concurso nacional de Quesos, Manteca y Dulce de Leche – InfoPaer

    La Paz » Infopaer

    Fecha: 18/09/2024 11:40

    Continúan abiertas las inscripciones para el 2º concurso nacional de Quesos, Manteca y Dulce de Leche Las empresas que deseen participar en el concurso, que se realizará en el Centro Provincial de Convenciones y el centro cultural y de convenciones La Vieja Usina de Paraná, deberán completar el formulario de inscripción disponible en el sitio oficial. En el caso de los quesos, las categorías en competencia son: Blandos: Cuartirolo, Cremoso, Por Salut y sus versiones magros, light, sin sal. Semiduros sin ojos: Tybo, Danbo, Gouda, Edam, Raclette, Morbier, y sus versiones light, reducidos o sin sal. Semiduros con ojos: Holanda, Pategrás, Fontina, Colonia, Gruyere, Emmental. Duros, subcategoría A: Sardo, Romano, Goya, Provolone. Duros, subcategoría B: Sbrinz, Reggianito, Reggiano, Parmesano, Cheddar. Pasta Hilada, subcategoría A: Mozzarella para pizza. Pasta Hilada, subcategoría B: Provoleta, Provolone Hilado. Pasta Hilada, subcategoría C: Mozzarella fresca, Boconccino, Polpetta, Scamorza, Foglia, Stracciatella, Burrata. Con Mohos Internos: Azul. Con Mohos Externos: Camembert, Brie, otros de corteza enmohecida. Saborizados o Especiados. Elaborados con leches especiales (oveja, cabra, búfala, mezclas). Reprocesados o Fundidos. No tipificados: aquellos quesos que no estén enmarcados como tal dentro del Código Alimentario Argentino. En relación a la manteca, la categoría es única: Calidad Extra. Y en el caso del dulce de leche, las categorías son dos: Familiar y Repostero. Jurado de excelencia La reconocida experta internacional Elena «Betty» Coste será la coordinadora de un equipo de jurados de destacada trayectoria académica y profesional que por primera vez se completará con personalidades de Uruguay, Chile, Ecuador y Colombia. Coste es doctora en Tecnología de Alimentos e ingeniera zootecnista, además de docente universitaria, comunicadora y asesora de contenidos relacionados con el producto. En 2019 fundó, junto a su socio Quesarte, un espacio dedicado a difundir la cultura quesera. También es la creadora y coordinadora general de la primera Diplomatura Fromagerie en la Universidad Nacional de Entre Ríos, y de la Diplomatura en Análisis Sensorial de la Facultad de Agronomía de la UBA, así como jueza internacional de cata de quesos y la primera argentina en integrar el jurado de los World Cheese Awards. El evento es organizado por la Región Centro a través de los ministerios de Desarrollo Económico de Entre Ríos, de Producción de Santa Fe y de Bio agroindustria de Córdoba, en alianza estratégica con el Ente Región Centro e Integración Regional, la Escuela Superior Integral de Lechería de Villa María (ESIL) y la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas (Apymel) y el Consejo Federal de Inversiones (CFI). INSCRIPCIONES

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