• +54 343 4178845

• Riberas y Talleres dieron vuelta su partido logrando importantes triunfos

» El Sur Diario

Fecha: 16/09/2024 16:29

El Torneo Clausura de la Liga de Fútbol Regional del Sud tiene claro quienes son sus animadores, sin embargo, hay equipos grandes que han resurgido e irán en busco de los primeros puestos de la tabla de posiciones. En la noche de ayer, lunes, se llevó a cabo el último encuentro de la jornada entre Empalme Central y Central Argentino, al cierre de nuestra edición. Con relación a lo más destacado del fin de semana para los equipos villenses, es que haciendo un balance de lo que fue la séptima fecha de este campeonato, les ha ido bien. La única excepción fue Independiente que no logró sumar en su visita a Pueblo Esther. Por otro lado, los grandes, Riberas y Porvenir Talleres revirtieron resultados y lograron el triunfo en sus respectivos enfrentamientos. El resumen cronológico de la fecha 7 En primer lugar, destacar lo acontecido en cancha de San Lorenzo, donde el local recibió a Atlético Empalme. Este encuentro fue el primero de la 7ma y se disputó el pasado miércoles, lo habíamos comentado en la edición anterior. En primera división fue 0 a 0 sorprendiendo a más de un apasionado por el fútbol regional. De esta forma, ambos equipos repartieron puntos y sumaron en sus expectativas. San Lorenzo se posiciona anteúltimo con 3 unidades, solo por encima de Independiente. Vale destacar que el elenco de Scheggia jugará frente a Figherense, mañana miércoles, el pendiente de la fecha 5. Por otro lado, los de Empalme, con el punto se ubica en el 5to lugar con 11 puntos. Viernes positivo para los equipos villenses El día viernes se jugaron tres enfrentamientos prácticamente en simultáneo, en diferentes locaciones del corredor liguero. El que inició con la zaga tuvo al Monstruo como protagonista, visitando el Luis Martino Ceturini de Arroyo Seco. Porvenir Talleres y Talleres AS se enfrentaron en lo que fue el partido de la fecha y el conjunto de Maximiliano Sivori dio vuelta el marcador y se quedó con el triunfo por 2 a 1. El desarrollo del partido lo tuvo al Gato abriendo el marcador con gol de Martín Martinez a los 28 minutos del primer tiempo. De esta forma fueron al descanso, con el equipo local arriba. A su vez, la furia del Monstruo se desató en el complemento y con goles de Landriel y Santamaria, los villenses lo dieron vuelta. Con este resultado finalizó el partido, fue victoria para los Tallarines por 2 a 1 y se prenden en la pelea de la fase regular. Continuando con los partidos que se disputaron el día viernes, nos venimos hacia Villa Constitución, precisamente a las Dos Avenidas. Riberas del Paraná fue local de Libertad de General Lagos en un partido muy trascendental para ambos, siendo dos de los cuatro equipos que hasta ese momento no habían sumado de a tres. Por fortuna para la Academia, esa mala racha tuvo final frente al Rombo. El encuentro arrancó de forma negativa para los de Sebastián Torres y compañía, ya que a los 10 minutos del segundo tiempo llegó el primer gol del cotejo. Apenas egresado en el área, Genera Crocco venció a Marcos Actis y convirtió para la ilusión de Libertad. Con el trámite del complemento finalizando, todo parecía estar perdido para los locales, sin embargo llegó lo tan esperado por los hinchas rojo y blanco. A falta de diez minutos para el final del partido, Riberas era el único que proponía cosas en ofensiva, y tras ese envión llegó el empate parcial. El capitán del equipo, Eros Ibarra marcó el 1 a 1 a tan solo 4 minutos del tiempo reglamentario. Con la cancha inclinada plenamente hacia el ataque ribereño, en los pies de Alan Ruben se dio el gol de la victoria y el delirio de todos los presentes. El encuentro finalizó 2 a 1 a favor del conjunto villense sumando de a tres puntos, por primera vez en el campeonato. Athletic Club y Juventud Unida fueron los otros vencedores Por otro lado, el mismo viernes se jugó el choque entre Sportivo Figherense y Arroyo Seco Athletic Club. El partido se disputó sin público visitante y ASAC fue el gran ganador de la jornada. El conjunto arroyense se impuso por 2 a 1 logrando otra ansiada victoria para seguir sumando. El domingo, también sin público en la tribuna visitante, Independiente visitó a Juventud Unida en lo que fue una nueva derrota para David Botari y dirigidos. Fue triunfo para CAJU por 3 a 1, que tuvo otra buena noticia, volvió a jugar Enzo Gazaniga, el mejor jugador de los de Pueblo Esther.