Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • El consumo de carne cayó mas del 10% anual

    » on24

    Fecha: 16/09/2024 12:42

    En agosto se faenaron 1,19 millones de cabezas de hacienda vacuna. Esto representó una caída de 5,4% con respecto al pico alcanzado en julio. Informe de CICCRA Al considerar los primeros ocho meses del año, un total de 364 establecimientos faenó 9,013 millones de cabezas de hacienda vacuna, es decir 8,6% menos que en enero-agosto del año. Los establecimientos que cuentan con la habilitación del Senasa faenaron 7,125 millones de cabezas, lo que representó 79,0% del total. Por su parte, los restantes 227 establecimientos faenaron 1,888 millones de cabezas (21,0% del total). En cuanto a la faena de hembras, en enero-agosto de 2024 resultó 8,2% menor a la de un año atrás. Del total, 56,3% fueron vaquillonas (-6,8% anual) y 43,7% fueron vacas (-9,9% anual). La participación de las hembras en la faena total quedó en 48,0%. En agosto de 2024 se produjeron 276 mil toneladas res con hueso (tn r/c/h) de carne vacuna. En términos mensuales se retrajo 4,7% al corregir la serie por el número de días laborables. En los primeros ocho meses del año la producción de carne vacuna totalizó 2,056 millones de tn r/c/h y resultó 7,8% inferior a la cantidad producida en igual período del año pasado. En enero-agosto de 2024 la industria frigorífica produjo 2,056 millones de tn r/c/h de carne vacuna. En comparación con igual período de 2023 la producción se retrajo 7,8%. En lo que respecta al consumo aparente de carne vacuna por habitante, en enero-agosto de 2024 habría resultado equivalente a 46,9 kilos/año, con lo que la baja interanual habría sido de 12,1%. Por su parte, el promedio móvil de los últimos doce meses quedó en 48,1 kg/hab/año en el octavo mes del año, ubicándose 10,1% por debajo del promedio alcanzado en agosto de 2023.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por