• +54 343 4178845

• Argentina trituró con un 7-1 a Ucrania en el comienzo del Mundial de Futsal – MisionesOpina

» Misionesopina

Fecha: 16/09/2024 12:31

La Selección Argentina de futsal inició su camino en la Copa Mundial que se celebra en Uzbekistán con una victoria abultada ante Ucrania por el debut del Grupo C en el Humo Arena de la ciudad de Tashkent. Tras estar abajo en el marcador, la Albiceleste ganó 7-1 con tantos de Kevin Arrieta, Alan Brandi en el primer tiempo. Matías Rosa, en el inicio del complemento, Cristian Borruto, Arrieta por segunda ocasión, Bolo Alemany y de nuevo Borruto ampliaron la ventaja. Shoturma había puesto la ventaja transitoria para los ucranianos. El equipo de Matías Lucuix salió a la cancha con Nico Sarmiento, Taborda, Bolo Alemany, Gauna y Rosa. En la primera parte de la etapa inicial, Argentina intentó tener el dominio del balón y tuvo tres disparos netos al arco de la mano de Borruto, pero el arquero ucraniano tuvo tres intervenciones para mantener su valla sin goles. Luego de eso, Ucrania avanzó en el campo a pesar de comer cinco faltas y quedar a una del límite. En el primer tiempo, los europeos se pusieron al frente cuando restaban poco más de cuatro minutos para el final gracias al tanto de su capitán Shoturma. Pero en un ráfaga de dos minutos, Argentina se puso al frente gracias a un tiro libre de Arrieta y un espectacular taco de Brandi. A los 35 segundos del complemento, una corrida del capitán Taborda finalizó con el toque a la red de Matías Rosa para el 3-1. Antes de los 10 minutos, Borruto anticipó un pase del arquero y, detrás de la mitad del campo, anotó el cuarto tanto para el seleccionado nacional. El conjunto de Lucuix no detuvo su búsqueda y, tras presionar, una salida rápida en ataque terminó con el quinto gol para Arrieta, que anotó por duplicado. A falta de menos de tres minutos para el cierre, de su propia área convirtió Alemany, ya que Ucrania estaba sin arcquero. Y Borruto, otra vez gracias a la presión contra la defensa, robó el balón y puso el definitivo 7-1. En la previa a la presentación del seleccionado nacional, el Grupo C se puso en marcha con la victoria de Afganistán ante Angola por 6-4. Esos dos equipos serán los siguientes rivales de los dirigidos por Lucuix (el vencedor será el próximo duelo, el miércoles 18 de septiembre a las 10, mientras que contra Angola jugarán el sábado 21).