• +54 343 4178845

• Argentina vapuleó a Ucrania en su estreno en el Mundial de Futsal 2024

Concordia » Despertar Entrerriano

Fecha: 16/09/2024 11:22

Este domingo, la Albiceleste comenzó su camino frente a los europeos con una goleada en el torneo que reúne a las mejores selecciones del mundo. De esta manera, se ilusiona con repetir el titulo conseguido en 2016. La Selección Argentina de futsal comenzó su participación en el Mundial de Futsal 2024 de manera contundente, al imponerse por 7-1 ante Ucrania en el Humo Arena de Taskent, en la primera fecha del Grupo C. Con esta goleada, el equipo dirigido por Matías Lucuix dejó en claro su ambición de repetir el título logrado en 2016. El partido no empezó de la mejor manera para Argentina, ya que Petro Shoturma abrió el marcador para Ucrania a los 17 minutos de la primera parte, al definir por encima del arquero Matías Sarmiento. Sin embargo, la respuesta del equipo argentino no tardó en llegar. Tras una falta de Ucrania que completaba su sexta infracción, Kevin Arrieta empató el partido desde el punto de 10 metros. Apenas 20 segundos después, una jugada colectiva culminó con un gol de Alan Brandi, quien definió de taco para poner el 2-1. A partir de ese momento, el dominio de Argentina fue total. Al comienzo de la segunda mitad, Matías Rosa anotó el tercer gol tras una gran jugada del capitán Pablo Taborda Diez minutos más tarde, Cristian Borruto aprovechó un error del arquero ucraniano Oleksandr Sukhov para marcar el cuarto gol. El quinto, obra de Arrieta llegó tras una rápida triangulación desde un lateral, mientras que los últimos dos goles fueron producto de errores defensivos de Ucrania con arquero-jugador: Lucas Bolo y Borruto sellaron la goleada. Con este resultado, Argentina se posiciona como líder del Grupo C, superando a Afganistán, que venció a Angola. El próximo compromiso de la Albiceleste será el miércoles ante Afganistán en un duelo clave por la cima del grupo.