Docentes de Entre Ríos Reclaman Mejora Salarial y Condiciones Laborales – Cadena Entrerriana 96.5MHz LRS 798

La preocupación del dueño del equipo venadense Maquin Parts Racing por sostener a sus clientes: "sí me preocupa, no es una pavada"

Prevención de Incendios y Uso de Extintores: Municipalidad impulsa capacitación para su personal» – Cadena Entrerriana 96.5MHz LRS 798

Acordaron una inversión que supera los 200 millones de pesos en el parque industrial de Ramírez – Cadena Entrerriana 96.5MHz LRS 798

Trágica jornada de pesca: se ahogó un hombre tras un accidente náutico en el río Paraná Guazú

Ladepartamental
  • Empedrado y Cambá Cuá son finalistas y accedieron al Regional

» El litoral Corrientes

Fecha: 16/09/2024 02:04

Jornada con sorpresas en las semifinales del torneo Oficial de primera división A de la Liga Correntina de Fútbol. Empedrado venció a Huracán Corrientes 1 a 0 y Cambá Cuá hizo lo propio con Mandiyú, por el mismo marcador, para instalarse en la definición del certamen y asegurarse un lugar en al próximo Regional Federal Amateur de Fútbol. La cancha de Huracán fue el escenario de los cruces de semifinales. Los dos mejores equipos de la fase clasificatoria no pudieron prevalecer en sus respectivos encuentros, podían avanzar con solo empatar, y quedaron marginados de la competencia. El Azulgrana había terminado en el primer lugar y Mandiyú fue segundo. En el primer encuentro del domingo, Empedrado golpeó temprano y después aguantó la diferencia frente a un rival que estuvo lejos de su mejor nivel. A los 14 minutos del primer tiempo, Cirilo Enrique, aprovechó un desajuste defensivo, le ganó la espalda a los marcadores centrales y de cabeza definió por arriba del arquero Brian Ruíz Díaz. Los conducidos por Julio García tuvieron un par de aproximaciones para marcar el segundo gol pero falló en la definición y Ruíz Díaz respondió correctamente. Después se replegó y no pasó mayores sobresaltos defensivos. Huracán estuvo desconocido, careció de creación de juego en la mitad de la cancha y jugó lejos del arco defendido por Axel Corradini. Recién en los minutos finales del cotejo se lanzó con todo al ataque pero quedó desprotegido defensivamente. Empedrado estuvo impreciso en los pases, eso le impidió concretar una contra y se mantuvo la expectativa por torcer el resultado hasta el pitazo final. En el segundo cotejo de la jornada, el campeón mostró su experiencia y le ganó a Mandiyú por la mínima diferencia pese a que desde los 20 minutos del primer tiempo sufrió la expulsión de Esteban Valenzuela. El único gol del partido llegó a los 9 minutos del complemento. Un remate de Gonzalo Ramos, que parecía no tener mayor trascendencia, no pudo ser contenida por Brian Aranda. Mandiyú tuvo su mejor oportunidad para empatar con un penal que a los 18 minutos, Guillermo Barreto estrelló en un palo. El Albo generó otras situaciones para convertir pero no pudo llegar al empate.