• +54 343 4178845

• El Cilindro fue una fiesta: con gol de Roger Martínez, Racing se lo dio vuelta a Boca

» Derf

Fecha: 15/09/2024 19:37

La Academia y el Xeneize se enfrentaron en Avellaneda en otra edición de un clásico tradicional del fútbol argentino. En el marco de la fecha 14 de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), Racing recibió y venció a Boca por 2-1, en un encuentro que se vivió verdaderamente como lo que es: uno de los clásicos del fútbol argentino. El partido se juegó este sábado desde las 15 en el estadio Presidente Perón, más conocido como el Cilindro de Avellaneda, y contó con el arbitraje de Hernán Mastrángelo, quien fue secundado en el VAR por Lucas Novelli. Si bien el Xeneize comenzó abriendo el marcador con un gol de Milton Giménez a los 17 minutos, Juan Nardoni no demoró en llegar para el empate, que fue a los 20 minutos. Finalmente, Roger Martínez -con asistencia de Juanfer Quintero- dio vuelta el encuentro a los 81. Si bien el paso adelante en la Copa Argentina tras el polémico triunfo en los penales ante Talleres fue una bocanada de aire para Diego Martínez, esta caída no lo deja parado de la mejor manera a pocos días del Superclásico con River. De esta manera, Boca quedó décimo en la tabla, con 21 puntos, igual que su eterno rival. En lo que respecta a Racing, tras clasificar en la Sudamericana, esta victoria en el clásico ante el Xeneize es un grito de alegría para Costas: ahora se ubica tercero, con 24 puntos, y le pisa los talones a Atlético Tucumán, que se ubica como escolta de Vélez, con 25 unidades.