• +54 343 4178845

• Racing ganó, incomodó a Boca antes del súper y le dio oxígeno a Costas – MisionesOpina

» Misionesopina

Fecha: 15/09/2024 17:12

En el partido disputado en el estadio Presidente Perón de Avellaneda (Cilindro), Racing derrotó 2-1 a Boca, por la decimocuarta fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) y quedó a seis puntos del líder Vélez (30) Milton Giménez abrió la cuenta para el “Xeneize” a los 17’ PT y Juan Nardoni empató para la “Academia” a los 20’, luego de un error del arquero Sergio”Chiquito” Romero, quien quiso salir jugando con los pies y se la “regaló” al mediocampista rival. En el segundo tiempo, el colombiano Roger Martínez puso el 2-1 definitivo, tras otra duda en una salida aérea del 1 misionero. Fue un partido muy friccionado, donde el balón pasó mucho por el mediocampo y en el que Racing se hizo fuerte en la recta final del encuentro, cuando sacó la ventaja. La derrota llenó de dudas al Xeneize, justo a una semana del Superclásico ante River, a quien deberá enfrentar el sábado próximo , en su estadio La Bombonera. En el primer cuarto de juego, la “Academia” salió en busca del partido con un alto nivel de intensidad, pero sin generarle mucho trabajo al arquero de Boca. En contraparte, Boca decidió esperar los avances de Racing, interrumpirlos y salir de contragolpe hacia el arco de Facundo Cambeses. Justamente de contragolpe, el “Xeneize” abrió el marcador con el gol de Giménez. Tras un pase desde la derecha de Juan Barinaga, la pelota le quedó al uruguayo Miguel Merentiel, quien metió un exquisito pase entre líneas para el ex Banfield, que se sacó de encima al arquero Cambeses y marcó el 1-0. Sin embargo, Racing se repuso rápido del golpe propinado por Boca, con el tanto de Nardoni. En un saque de arco, el arquero Romero tomó la arriesgada decisión de salir jugando en corto al medio y el mediocampista local anticipó a “Pol” Fernández, para luego definir cruzado poniendo el empate. En el complemento, quizás por el esfuerzo que demandó el primer tiempo debido al ritmo intenso que tuvo, la fricción se adueñó del partido y los dos equipos se vieron imprecisos en sus ataques que no intimidaron. Hasta que Racing logró dar vuelta el partido con el gol del colombiano Roger Martínez. Tras un gran tiro libre desde la izquierda del cafetero Juan Fernando “Juanfer” Quintero, la pelota cayó en el punto penal donde su compatriota anticipó la mala salida de Romero y marcó el 2-1. Con este resultado, Racing quedó a seis puntos de Vélez y por la próxima fecha visitará el domingo a Talleres de Córdoba en el estadio Mario Alberto Kempes. Por su parte, Boca perdió una buena oportunidad de acercarse a Vélez, y encima ahora se viene River el sábado próximo en otra edición del Superclásico argentino.