• +54 343 4178845

• Independiente empató con Urquiza, pero sigue liderando

San Salvador » Centro Noticias

Fecha: 15/09/2024 14:42

DEPORTES San Salvador. Con buen marco de público se disputo este sábado la sexta fecha el Torneo Clausura de La Liga, la jornada se llevó adelante en cancha de Atlético Baylina y fue organizada por Azul Azul Futbol Club. Foto: Partido Deportivo Hambís vs Pueblo Cazes. Aprovechó las que tuvo y se llevó el clasico Pueblo Cazes fue eficaz ante Hambis y logró con triunfo 2 a 0 que lo mete de lleno en la pelea por el título del Clausura. Con la fortuna de su lado Pueblo Cazes se puso rápidamente en ventaja, centro a la “olla” para que Fabio “Chapita” Berdala vaya a buscar el balón, en el forcejeo con Sebastián Orcellet el esférico termino dando en el cuerpo del central engañando por completo al portero de Hambis. Gol festejo y locura para el Pueblo que llevo mucha hinchada hasta Baylina. Hambis en la primera etapa pudo lograr la igualdad, pero Alvaro Gay se lució ante el intento de Tomas Villagra. En la segunda mitad Hambis busco la igualdad sabiendo que una derrota lo dejaba muy lejos de la lucha por el campeonato, pero fue mas por arrebato que por ideas claras, de este modo el balón pocas veces le llego limpio a Claudio Joannas y Gastón Ortiz, por su parte Pueblo Cazes dejaba el alma en cada pelota ylos esfuerzos en defensa y sobre todo la zona media se multiplicaban, pero la diferencia era de apenas un solo gol hasta que entró en escena Juan Rodríguez, el volante que una vez mas fue el generador de futbol de su equipo, saco un zapatazo lleno de magia desde 30 metros para dejar sin respuesta al arquero de Hambis y de este modo cerrar una gran victoria que lo pone al equipo del Pueblo en Carrera. No tuvo puntería Independiente de Jubileo no fue eficaz y empató 0-0 con General Urquiza, el rojo jugó bien, pero erró muchos goles, de igual modo se mantiene invicto y como único líder del Clausura. Empate sin goles con gusto a poco para un partido con muchas acciones de peligro, y sobre todo para Independiente, que por cantidad y calidad de ocasiones mereció ganarlo, pero no estuvo fino de frente al arco. La necesidad y el sello Jorge Regner llevaron a Independiente a buscar imponerse de entrada. Tener la pelota, pero no por de más, simplemente para jugar en campo rival, y manejarla con criterio para que la posesión no sea pasiva. Y particularmente su rival es un equipo al que jugar sin la pelota no le sienta para nada bien. A partir de allí el representante de Jubileo construyó una superioridad que se vio reflejada en jugadas de gol, pero no en el resultado por la falta de eficacia siendo clave la actuación en el arco de General Urquiza de Luciano Gonzales, “Chano” pese a su juventud se atajó todo dejando en claro que Clarita tiene arquero para rato, el C.A.G.U también contó con chances claras para convertir, si bien es cierto que en menor medida que su contrincante. El empate lo mantiene a Independiente como líder con 12 unidades, mientras que Urquiza suma siete puntos. Gano el clásico y se prende Matías Delaloye fue la gran figura del clásico que ayer animaron Berduc y Huracán, pero no pudo evitar la derrota del Globo por uno a cero, AxelFaure fue el héroe del encuentro marcando el único gol del partido. Durante los primeros 30 minutos el arquero de Hocker tuvo atajadas espectaculares que privaron al azulgrana de una victoria que buscó con mayor insistencia todo el segundo tiempo. Porque en la primera parte la paridad estuvo más acentuada, con Huracán respondiendo a cada ataque de su rival, aunque sin generar jugadas claras de gol. En el complemento el dominio del azulgrana se acentuó y a excepción de algunas jugadas puntuales, casi todo sucedió en el área del globo. Primero Axel Faure metiendo la pelota en un ángulo logro quebrar a Delaloye y luego el uno volvió a tapar todo lo que le tiraron, Faure fue por elsegundo, la pelota entraba pero Delaloye alcanzo a desviar y el esférico dio en el travesaño, luego el uno le saco una pelota imposible a Juan Paiva y por si esto fuera poco a nada para el cierre le contuvo magistralmente un tiro libre a Alex George, final y triunfo para Berduc que pudo haber sido por mayor diferencia, pero claro que el arquero de Huracán tuvo una tarde casi perfecta. Buen Juego y contundencia Sportivo V.C se impuso 4-1 sobre Baylina y de este modo logro un triunfo importante en sus aspiraciones por pelear por el torneo. Nicolas Romero, Esteban Valloris, Ivo Martínez y Rodrigo Rojas marcaron los tantos del equipo de Villa Clara, mientras que Hernán Orcellet mojo para Baylina. El conjunto dirigido por Diego Alegre salió a presionar a su rival para lastimar en los últimos metros y conto con varias ocasiones para convertir, pero la falta de puntería fue increíble, por su parte Baylina apostaba a alguna contra de Julián Rodríguez, pero el delantero estaba muy solo arriba y era bien contenido por Federico Martínez y Juan Rodríguez. Sportivo merecía estar arriba, pero cuando estaba mejor llego Hernán Orcellet para poner en ventaja al dueño de casa y desatar el desconcierto a un rival que había hecho mejor la cosas, pero el cual no tenía efectividad, de igual modo y antes del cierre llego la igualdad, golazo de Nicolas Romero. En el complemento Sportivo fue eficaz y termino redondeando un gran triunfo, el que sin duda no dejo margen a la discusión, primero fue Esteban Valloris de tiro libre quien puso el 2-1 parcial, luego Rodrigo “Guacha” Rojas alcanzo a desviar un perfecto centro de Valloris y a nada para el final Ivo Martínez le sacó un tiro libre a Damián Lugrin diciéndole “dame la pelota que la clavo en un ángulo" y vaya que el muchacho se tenía fe porque así fue golazo para cerrar un contundente 4 a 1. Con mucho...amor propio Cerrando la fecha Azul Azul legano un partido de pelicula a Las Palmas, Matias Ferreyra marco los dos tantos del equipo de San Salvador, mientras que Fidel Fetter mojo para Las Palmas. Se canso de malgastar ocasiones de gol Las Palmas durante la primera etapa, hasta que cerca de final Lederhos asistió a Fetter para que este hao un poco de justicia y ponga las cosas uno a cero, pero si el primer tiempo habria finaliz con una ventaja de tres goles nadie habría dicho nada, porque fue algo pocas veces visto la falta de eficacia que tuvo Las Palmas. En el complemento el equipo de San Ernesto salió mas calmo, claro ya tenía en su poder el gol de la ventaja, pero a mitad de etapa llego un claro penal para Azul Azul que Ferreyra transformo en el uno a uno de ahí en mas Las palmas estuvo obligado a salir en busca de dar vuelta el resultado, pero no tuvo el dominio casi exclusivo como en la primera parte porque Azul Azul se mostró mas suelto y también genero lo suyo. Minuto 29, era empate, hasta que llego un centro preciso de Gustavo Vega para que Matías Ferreyra gane de cabeza y ponga el 2 a 1 final, no hubo tiempo para mas, desazón en Las Palmas y gran festejo para el representante de General Campos.