• +54 343 4178845

• Fórmula Uno: Franco Colapinto ya tiene mejores resultados que Logan Sargeant, el piloto al que reemplazó

» La Capital

Fecha: 15/09/2024 13:00

En menos de dos carreras, Franco Colapinto logró lo que su antecesor no pudo en 36 circuitos. Todos los detalles del presente de Williams La decisión de Williams de reemplazar a Logan Sargeant con Franco Colapinto ya está dando resultados en el equipo, pese a la dificultad de decirle al estadounidense de que debía cederle su lugar al argentino. El oriundo de Pilar comenzó a ocupar el segundo asiento de la escudería del Reino Unido como sustituto natural, dado su vínculo con la academia de jóvenes pilotos. La incorporación de Colapinto se facilitó gracias a las pruebas positivas y a su capacidad para asegurar el financiamiento necesario, que se estimó en unos 4,5 millones de dólares . A pesar de solo haber competido en dos grandes premios de Fórmula 1, el piloto de 21 años ya superó a su predecesor en un aspecto clave: la clasificación. Franco Colapinto, tras los primeros puntos en Fórmula Uno: "Es un sueño hecho realidad" Fórmula 1: los mejores momentos de Franco Colapinto en el Gran Premio de Azerbaiyán En el Gran Premio de Países Bajos 2023, su 13ª carrera en la Fórmula 1, Sargeant logró una décima posición, marcando el primer Top 10 para un piloto estadounidense desde Mario Andretti en 1993. Esta fue la mejor posición de Sargeant, quien también llegó desde la Academia Williams para reemplazar al canadiense Nicholas Latifi. En contraste, Colapinto, en solo dos carreras y en el exigente circuito callejero de Bakú, obtuvo una novena posición, mejorando el desempeño de Sargeant. Sargeant, quien corrió durante todo 2023 y las primeras 15 carreras de 2024 con Williams, acumuló 36 carreras en la Fórmula 1 sin lograr más que una entrada en los puntos, finalizando décimo en el Gran Premio de las Américas en Austin, Estados Unidos, en 2023. Esta posición se debió en parte a las descalificaciones de Lewis Hamilton (2º) y Charles Leclerc (6º) después de la carrera. Para Colapinto, el objetivo era conseguir puntos, una meta que parecía ambiciosa antes de su debut, pero que se volvió posible gracias a su desempeño y a las mejoras en el coche. Finalmente, este domingo obtuvo el octavo puesto en el GP de Azerbaiyán. Para Williams, lo más importante fue que Colapinto evitó repetir los problemas de su predecesor. En 2023, Sargeant fue el piloto que más gastos generó por daños en la Fórmula 1, con un total estimado en 4,33 millones de dólares. El piloto argentino sigue en camino hacia su sueño. Tras la gran actuación en Monza, donde finalizó en la 12º posición, este domingo aguantó y logró sumar puntos. De la mano de Williams, pisó este circuito, con un trazado callejero que plantea un difícil desafío para todos los corredores, por primera vez y demostró lo que es capaz de hacer. Fórmula 1: los mejores momentos de Franco Colapinto en el Gran Premio de Azerbaiyán Franco Colapinto, tras los primeros puntos en Fórmula Uno: "Es un sueño hecho realidad" >> Leer más: Franco Colapinto vuelve a instalar el ritual del domingo con mate y facturas frente a la TV Cuántas carreras de Fórmula Uno quedan en 2024 La temporada de Fórmula 1 2024 contará con un total de 24 Grandes Premios, el máximo de su historia. Hasta el momento, se disputaron 16 de estos y restan otros 8 hasta el final de año. Los GP que se correrán hasta el final de la competencia son los siguientes: - 22 de septiembre: Singapur / Circuito de Marina Bay - 20 de octubre: Estados Unidos / Circuito de las Américas (con sprint) - 27 de octubre: México / Autódromo Hermanos Rodríguez - 3 de noviembre: Brasil / Circuito Jose Carlos Pace - Interlagos (con sprint) - 24 de noviembre: Las Vegas / Circuito urbano de Las Vegas - 1 de diciembre: Qatar / Circuito de Losail (con sprint) - 8 de diciembre: Abu Dhabi / Circuito de Yas Marina