• +54 343 4178845

• Fórmula 1: Colapinto finalizó 8° y suma 4 puntos en su segundo "Grand Prix"

Crespo » Estacion Plus

Fecha: 15/09/2024 12:54

El argentino hizo una gran carrera y marchaba 11°, cuando a una vuelta del final, un accidente de Sainz y Pérez y la superación a Hulkenberg lo colocó 8°, en apenas su segunda aparición en el mundial. El argentino Franco Colapinto hizo historia con el Williams FW46 en el Gran Premio de Azerbaiyán de Fórmula 1, consiguiendo el 8° lugar y sus primeros 4 puntos en el Campeonato Mundial. La carrera la ganó Oscar Piastri de McLaren en gran lucha con Charles Leclerc de Ferrari y 3° fue George Russell de Mercedes. A dos vueltas del final, el argentino que marchaba 11°, superó a Nico Hulkenberg de Haas y se colocó en la zona de puntos. Pero la posición final de su gran carrera terminó de mejorar cuando un choque en la penúltima vuelta de la competencia, entre la Ferrari de Carlos Sainz Jr. y el Red Bull de Sergio Pérez, lo hizo escalar dos puestos más y subir a P8. Esta mañana, las redes oficiales comunicaron que el británico siete veces campeón del mundo produjo el cambio de la Unidad de Potencia del Mercedes #44 y deberá partir desde el 'pit lane' en el Gran Premio de Azerbaiyán de Fórmula 1, que se disputa sobre 51 vueltas al 'Circuito Ciudad de Bakú' -6.003 metros-. Una medida que produce cambios en la grilla que había determinado la clasificación y por la que Franco Colapinto partirá desde el cajón #8 en vez de su P9 de la 'Qualy', consignó Cadena3.