• +54 343 4178845

• Franco Colapinto es el primer piloto argentino en largar en el top ten desde Carlos Reutemann

» Derf

Fecha: 15/09/2024 12:32

Franco Colapinto destacó en la clasificación de Azerbaiyán, en su segunda carrera en el Mundial. Partirá desde la novena posición. Franco Colapinto . Franco Colapinto hizo historia en el Gran Premio de Azerbaiyán, la 17ª fecha del campeonato de Fórmula 1. A pesar de la complejidad del circuito de Bakú, que debía enfrentar en solo su segunda carrera en la categoría, Colapinto la superó con creces. En una clasificación memorable, el piloto de Williams avanzó a la Qualy 3 y logró asegurar la novena posición de salida para la carrera de este domingo. Franco Colapinto: el mejor desde Carlos Reutemann Esta posición de partida es la mejor para un argentino en Fórmula 1 en 42 años. La última vez que un argentino partió tan adelante fue en 1982, cuando Carlos Reutemann salió del sexto lugar en el Gran Premio de Brasil. Desde entonces, pasaron pilotos como Oscar Larrauri, Norberto Fontana, Esteban Tuero y Gastón Mazzacane, pero ninguno logró una posición de partida tan destacada. El mejor resultado reciente había sido el 17º puesto de Tuero en el Gran Premio de Australia de 1998, su debut en la categoría. Aunque los sistemas de clasificación han cambiado con el tiempo, la esencia de la búsqueda de la mejor posición de partida sigue siendo la misma. Después de un sólido debut en Monza con un 12º lugar final, Colapinto brilló en Bakú, ingresando al exclusivo grupo de los diez mejores en la clasificación. Se unió a pilotos destacados como Charles Leclerc, Oscar Piastri, Carlos Sainz, Checo Pérez, George Russell, Max Verstappen, Lewis Hamilton y Fernando Alonso. En esta ocasión, Lando Norris, el segundo en la clasificación del campeonato, no logró pasar de la Qualy 1 debido a un error que podría tener consecuencias significativas para su aspiración al título.