• +54 343 4178845

• Franco Colapinto brilló en el Gran Premio de Azerbaiyán – Real Noticias

Concordia » Realnoticias

Fecha: 15/09/2024 11:14

Franco Colapinto finalizó en la octava posición en el Gran Premio de Azerbaiyán de Fórmula 1, convirtiéndose en el primer piloto argentino en sumar puntos en la máxima categoría desde Carlos Reutemann en 1982. El piloto de 21 años, quien largó desde la octava posición debido a una sanción impuesta a Lewis Hamilton, logró mantenerse dentro del top 10 a lo largo de la carrera y aprovechó un accidente entre Carlos Pérez y Carlos Sainz Jr. en la penúltima vuelta para escalar dos posiciones. Con esta notable actuación, el joven argentino sumó cuatro puntos en el campeonato, un logro significativo en su debut en la Fórmula 1. El australiano Oscar Piastri se llevó la victoria, seguido por Charles Leclerc y George Russell, quienes completaron el podio. En el desarrollo de la competencia, Colapinto tuvo un destacado rendimiento, manteniéndose en el top 10 y compitiendo mano a mano con figuras como Fernando Alonso. Luego de su parada en boxes, donde cambió neumáticos medios por duros, el argentino cayó al 15° lugar, pero logró recuperarse, superando a Pierre Gasly y manteniéndose firme en la pelea por los puntos. El piloto argentino mostró gran aplomo al resistir los ataques de Nico Hülkenberg y Lewis Hamilton durante el último tramo de la carrera. Finalmente, un accidente en la penúltima vuelta entre Carlos Sainz y Sergio Pérez le permitió a Colapinto escalar posiciones y cerrar en octava posición, sumando cuatro puntos en su debut en la máxima categoría. Con este resultado, Williams Racing acumuló 10 puntos, gracias también al séptimo puesto de Alexander Albon, y se posicionó por encima de Alpine en el campeonato de constructores, lo que significa una mejora para el equipo de Grove en la temporada 2024. Colapinto continúa sorprendiendo en su primera temporada en la Fórmula 1, consolidándose como una de las grandes promesas del automovilismo argentino y mundial. Franco Colapinto, que ya tuvo un auspicioso debut en el Circuito de Monza y sigue generando mucha expectativa en los fanáticos, corre este domingo por el Gran Premio de Azerbaiyán. La dura prueba para el piloto argentino comenzó este viernes con dos prácticas, en donde perdió el control de su monoplaza y embistió un muro del circuito callejero. No obstante, los mecánicos repararon en tiempo récord su auto, para que este sábado pudiese tener el tercer y último entrenamiento y la clasificación, donde quedó noveno para la largada en la carrera final de este domingo a las 8 (hora Argentina). La participación del argentino se da en el marco de la decimoséptima jornada: el Gran Premio de Azerbaiyán, que se disputa hoy domingo 15 de septiembre en el Circuito de Bakú.