• +54 343 4178845

• Argentino ganaba por dos goles, pero se durmió y perdió un partido increíble en la Primera C

» La Capital

Fecha: 15/09/2024 03:00

Argentino vencía con goles de Diego Aguirre, bajó el ritmo y Centro Español lo dio vuelta para alzarse con un importante triunfo Argentino jugó muy bien en el primer tiempo, pero en la segunda mitad cayó su producción. Argentino perdió en barrio Sarmiento. De no creer, el Salaíto lo ganaba bien, se durmió y Centro Español se llevó el triunfo. Argentino se durmió en los laureles y Centro Español con un juego compacto en todas sus líneas se llevó un merecido triunfo de barrio Sarmiento por 3 a 2. El Salaíto comenzó ganando con dos goles de Diego Aguirre pero sorpresivamente bajó el nivel futbolístico, el Gallego se agrandó y dio vuelta el partido en forma increíble. El equipo dirigido por Daniel Fagiani sumó la séptima derrota en el torneo Clausura en la Primera C. En la próxima salida deberá visitar a Deportivo Español el martes 24 de septiembre en el estadio Nueva España. Central Córdoba y Argentino, obligados a mejorar las pobres campañas en el Clausura de la C La primera jugada clara fue para el Gallego a los 15’ por intermedio de De Benedetti, quien sacó un potente remate, pero Balbi en un gran cruce la mandó al córner. Un minuto después, el visitante otra vez llegó con peligro y nuevamente De Benedetti remató dentro del área y Gastón Fernández pudo rechazar y alejar el riesgo del arco Albo. Argentino pudo reaccionar y llegó en dos oportunidades, con los remates de Thiago Bartalini y el cabezazo de Alexis Schimdt. El trámite fue entretenido y parejo y solo falta la apertura del marcador. Sobre los 23’ llegó el soberbio zapatazo de tres dedos de Matías Santiago que salió muy cerca del travesaño y el Gallego otra vez se aproximó al arco de Fernández. Con el correr de los minutos, el local trató de jugar en el campo de Centro Español y a los 34’ Yamil Arriola remató desde afuera del área, el balón hizo un pique raro, se metía en el arco, pero el golero reaccionó a tiempo y mandó el tiro al córner. Diego Aguirre marcó el apertura En el final de la etapa llegó la gran jugada de Bartalini, quien cedió para Aguirre y el 10 con un toque sutil marcó la apertura para poner el 1 a 0. Así se fueron al descanso con la alegría de los salaítos. En el inicio del segundo tiempo, Diego Aguirre, de tiro libre, marcó el segundo gol del Salaíto y de su cuenta personal, para poner el 2 a 0. Sobre los 51’, Lucas Molina estuvo a punto de anotar el tercero para los de Fagiani y liquidar el partido cuando remató ante la salida de Rodrigo Fumo y el arquero se quedó con el tiro en dos tiempos. Centro Español lo empató en cinco minutos Pero los goles que no se hacen en el arco de enfrente se sufren en el propio. Y a los 55’ los gallegos descontaron a través de Nahuel Santiago, quien aprovechó un desacople defensivo del Albo y puso el cotejo 2 a 1. El descuento cayó como un balde de agua fría. Ni qué hablar cuando a los 60’ Salvador Maestu puso el 2 a 2 para los visitantes. Como si esto fuera poco, a los 78’ Maestu coronó un buen contragolpe y anotó el 3 a 2 para Centro Español, ante la incredulidad de los hinchas locales. Argentino se durmió tras el 2 a 0 y el Gallego lo aprovechó para ganar 3 a 2. Una mala tarde. Historial entre Argentino y Centro Español Argentino transita una racha muy negativa frente a Centro Español. De hecho, con la derrota de este sábado, lleva 11 partidos sin ganarle con 3 empates y 8 derrotas. Su última victoria ante los Gallegos fue el 7 de diciembre de 2019, en el Olaeta, cuando se impuso 2 a 1 en la fecha 19 del Apertura de Primera D. Los goles del equipo de Damián Sciretta fueron convertidos por Matías Recalde y Pedro Muné. Luego jugaron en la D en el Transición 2020 y ganó Centro Español en Sorrento y Víctor Mercante 2 a 1 (Natanel Sánchez el gol Salaíto. En 2021 empataron los dos partidos: 1 a 1 en el Apertura en Rosario (Aaron López) y 0 a 0 en Buenos Aires. Durante 2022 también hubo tablas en los dos cotejos: 1 a 1 en Rosario (Juan Ignacio Sánchez) y 2 a 2 de visitante (dos tantos de Agustín Príncipe). En 2023 hubo tres enfrentamientos. En el primero igualaron 0 a 0 en cancha de Argentino, en el segundo el Sala cayó 2 a 1 en su estadio (tanto de Juan Cruz Vega) y en el tercero igualaron 2 a 2 en Buenos Aires (Facundo García y Francisco Duré). Este año se enfrentaron por primera vez en la C y los gallegos, como locales, doblegaron 2 a 0 al Sala. Y ahora, a pesar de ir ganando 2 a 0, se fueron con las manos vacías.