• +54 343 4178845

• El triunfo se le escapa al Ángel Ximénez en la recta final

» Diario Cordoba

Fecha: 14/09/2024 17:28

Los siete metros y un imponente Álvaro Pérez fueron los causantes de la derrota del Ángel Ximénez Puente Genil en su primer compromiso de Liga, en el que recibía al Ademar León, un partido en el que, pese a la derrota, el conjunto pontano ofreció muy buena imagen. Gran primer tiempo pontano El primer acto del equipo de Paco Bustos fue para enmarcar, con una defensa contundente y un ataque que hizo posible la ventaja de cuatro goles con la que se llegó al descanso. Las paradas del portero leonés, el iraní Saeid y las cinco exclusiones con las que fue castigado el conjunto pontanés, así como los cuatro siete metros con los que fue castigado el conjunto cordobés, impidieron que el grupo de Paco Bustos se marchara al descanso con mayor diferencia en el marcador, en el que firmó uno de los mejores primeros tiempos desde que el equipo pontanés está en Asobal. Pablo Simonet, mandando como el sólo sabe hacer, Domingo Luis, marcando, al igual que Aizen, unido a una defensa descomunal hicieron posible esta diferencia. Pablo Simonet transforma desde los siete metros ante el Ademar León. / JOSÉ SALDAÑA En la segunda parte, la faceta realizadora de los pontanenses la asumió Jánosi, con tres goles consecutivos, para mantener la diferencia en el electrónico. Dani Gordo, puso en escena una defensa más abierta y profunda, lo que unido a las paradas de Álvaro Pérez, hizo posible que los suyos acortaran diferencias, para dejar en sólo dos goles la ventaja para los de Paco Bustos. En ese momento, el técnico pontano pedía su segundo tiempo para cortar la racha ademarista a trece minutos para el final. Y sería Dani Serrano desde los siete metros quien marcara, pero Sanz y Carlos Álvarez colocaban a su equipo con tan sólo un gol abajo. Por su parte, Álvaro Pérez seguía parándolo todo. Llegaban así los peores momentos del Ángel Ximénez, tras los que Alberto Martín empataba el encuentro, pero Dani Serrano ponía por delante a los pontanos. A poco más de siete minutos del final la igualdad era total. Dos goles de Simonet y Bernabéu, hacían que el Ángel Ximénez tomara de nuevo tres de ventaja. Dani Gordo pedía su segundo tiempo cuando restaban siete minutos para el final. Reacción del Ademar La reacción del Ademar llegó para empatar a veintiocho a cuatro minutos para el final. Sin duda alguna el equipo que cometiera menos errores se llevaba el encuentro. A tres minutos para el final, de nuevo unos siete metros permitía a los leoneses ponerse por delante en el marcador por primera vez en el partido. Con ventaja visitante, Paco Bustos pedía su último tiempo a falta de minuto y medio para el final. Janosi empataba y Lodos, ponía de nuevo la ventaja para los suyos, pero en estos últimos segundos las decisiones arbitrales no contentaban a la parroquia local. A treinta segundos para el final, Serrano lanzaba un siete metros y Álvaro Pérez lo paraba. Un empate que se esfumó, porque a quince segundos, Dani Gordo pedía su tiempo para asegurar la victoria. El Ángel Ximénez regresaba así a Puente Genil con una derrota que no mereció en ningún momento. Ficha técnica 29-Ángel Ximénez Puente Genil (15+14): Álvaro de Hita, Mosquera (3), Simonet (4), Jánosi (7), Benabéu (3), Keita (1) y Ramos (2) -equipo inicial- Ben Tekaya, Cabello, Cuenca, Francisco de Paula (1), Aizen (4), Sousa, Serrano (3) y Claudio Ramos (1). 31-Ademár León (11+20): Barkhordari, Wasiak (7), Popovic, Lodos (2), Álvarez (10), Darío Sanz (4) y Martín (3) -equipo inicial- Álvaro Pérez, Lindqvist, Miñambres, Adrián Fernández (1), Rodrigo Pérez (3), Zapico, Alejandro Díaz y Eduardo Fernández (1). Árbitros: Alberto Macías de Paz y Ernesto Ruiz Vergara. Excluyeron a los locales Keita (2), Sousa (2), Serrano y Ramos, así como a los visitantes Alberto Martín (2) y Fernández. Amarilla a Mosquera y a Popovic. Parciales: 2-1, 4-4, 7-6, 10-8, 13-11, 15-11 (d), 17-14, 21-17, 23-20, 25-25, 28-27 y 29-31. Incidencias: Primera jornada de la Liga Plenitude Asobal disputado en el Pabellón Alcalde Miguel Salas de Puente Genil. Suscríbete para seguir leyendo