• +54 343 4178845

• Maxi Meza convirtió su primer gol en River

» El litoral Corrientes

Fecha: 14/09/2024 05:34

River Plate dejó atrás una racha de cinco empates consecutivo y superó a Atlético Tucumán 4 a 1 con un gol del correntino Maximiliano Meza. El encuentro, que se jugó este viernes en el estadio Monumental, fue uno de los cuatro que se jugaron en la primera jornada de la fecha 14 de la Liga Profesional de Fútbol. El conjunto Millonario comenzó perdiendo el partido, pero mostró su poder ofensivo y cosechó la primera victoria en el fútbol doméstico desde la vuelta de Marcelo Gallardo a la conducción técnica. Franco Nicola, a los 11 minutos del primer tiempo, adelantó a Atlético Tucumán que con el triunfo parcial quedaba como único puntero del certamen. A los 24 minutos, River llegó a la igualdad con una conquista de Leandro González Pirez, en tanto que el colombiano Miguel Borjas estampó el segundo gol del conjunto local. En el complemento, a los 27 minutos, Maxi Meza convirtió su primer gol con la camiseta de River y adelantó a su equipo 3 a 1. El protagonista de la jugada fue Marcos Acuña. El lateral de la selección argentina desbordó, entró al área, engañó al defensor y pinchó un centro seguido de un tiro defectuoso de Miguel Borja. Ahí apareció el ex Rayados de Monterrey para empujar la pelota contra el arco. En el primer minuto de tiempo adicional, Facundo Codilio estableció el 4 a 1 final para el triunfo de River que ahora suma 21 puntos y quedó a 6 del líder Vélez que este sábado visitará a San Lorenzo desde las 15. El martes, River visitará a Colo Colo por el encuentro de ida de la Copa Libertadores, en tanto que el sábado 21 jugará el Superclásico frente a Boca en La Bombonera. En la siguiente fecha de la Liga Profesional, Atlético Tucumán recibirá a Belgrano. Huracán perdió frente a Deportivo Riestra Huracán perdió por 1 a 0 frente a Deportivo Riestra en el inicio de la decimocuarta fecha de la Liga Profesional y quedó a tres puntos del líder Vélez, que jugará este sábado ante San Lorenzo y puede aumentar la distancia. Con el único tanto de penal de Jonathan Herrera, quien es el goleador de Riestra en el campeonato con seis anotaciones, el Globo no pudo levantar cabeza como visitante y se aleja de la cima de la tabla. En Santiago del Estero, Central Córdoba reaccionó, dio vuelta el marcador y le ganó a Instituto de Córdoba 1 a 0. El gol del equipo cordobés lo marcó Gregorio Rodríguez, mientras que para los santiagueños señalaron Favio Cabral y Kevin Vázquez. Lanús y Unión de Santa Fe empataron en un tanto en el partido que se jugó en el sur boanerense. Para el local, el gol llegó con un polémico penal sancionado por Fernando Espinoza y convertido por Walter Bou, en tanto que empató Bruno Pittón para el visitante.