• +54 343 4178845

• Unión igualó de visitante y sigue prendido en la Liga Profesional

Parana » Plazaweb

Fecha: 14/09/2024 04:16

Lanús y Unión empataron 1-1 en el Estadio Ciudad de Lanús - Néstor Díaz Pérez por la fecha 14 de la Liga Profesional. El Tatengue, que necesitaba volver al triunfo para que no se escapen los de arriba, se llevó un punto en el Sur ante un Granate que no logra ganar hace cinco jornadas y que, además, se amargó con la repentina salida de Felipe Peña Biafore por lesión. Cuando el Granate tenía la iniciativa y Unión buscaba lastimarlo de contra, el local llegó a la apertura del marcador por un penal convertido por Walter Bou. La sanción fue polémica pero el árbitro Fernando Espinoza no dudó dar la ventaja al conjunto local: a los 22 minutos, el arquero Thiago Cardozo salió a buscar un pelotazo y, después de tomar el balón, se lo llevó puesto a Favio Álvarez. Sin embargo, un rato antes, el Grana arrancó con el pie izquierdo con una mala noticia. A tan solo 5 minutos de haber iniciado el encuentro, Felipe Peña Biafore pidió el cambio. A la espera de la confirmación de su lesión, el jugador habría tenido una molestia en el aductor izquierdo, lo que le impidió continuar y lo obligó a salir del campo de juego rápidamente. En su lugar ingresó el uruguayo Gonzalo Pérez. Cambio que preocupa de cara a los cuartos de final de la Copa Sudamericana. Unión no se quedó de brazos cruzados y salió convencido al segundo tiempo. Con seguridad y tenencia de pelota, el Tatengue aprovechó la desinteligencia defensiva de Lanús que no logró rechazar la pelota en el área en tres ocasiones en la jugada del gol. Después de un remate fallido de Adrián Balboa, finalmente, llegó a los pies de Bruno Pittón que clavó el 1-1. El conjunto de Cristian González mantuvo la fortaleza luego de la igualdad y la ley del ex casi se cumple. Nicolás Orsini ingresó y fue importante para adelantar al equipo, pero no tuvo su chance para sacar mayor ventaja. De hecho, el buen momento de la visita no duró mucho. Es que la cancha, en su mayoría, estuvo inclinada para el equipo del sur, que tuvo a la figura del partido, Julio Soler. El lateral izquierdo fue desequilibrante y apareció en varios lugares de la cancha para sorprender al rival y crear ataque. Gracias a su insistencia y la buena combinación con Bou y Marcelino Moreno, el arquero Thiago Cardozo se lució en los últimos minutos, cuando evitó el triunfo local en más de una ocasión. Sobre el final, el banco santafesino explotó ante un supuesto penal provocado por el arquero Nahuel Losada; ni el el árbitro ni el VAR consideraron falta, acción que desencadenó bronca en la visita luego del polémico sancionado en el primer tiempo y que le dio la ventaja a Lanús. Riestra le ganó a Huracán En el Bajo Flores, Deportivo Riestra derrotó 1-0 a Huracán con el gol de Jonathan Herrera de penal, por la jornada 14 de la Liga Profesional. El Globo de Parque Patricios, que necesitaba reponerse del traspié ante Tigre, perdió una chance inmejorable de volver momentáneamente a la punta, mientras que el Malevo continúa con su hegemonía de local: ganó los últimos seis que jugó en esa condición. Así las cosas, el equipo de Frank Kudelka perdió una oportunidad inmejorable de volver a treparse en la cima de la Liga Profesional, mientras que Riestra se sigue haciendo fuerte bajo el apoyo de su gente: ganó los últimos seis partidos que disputó en esa condición. Central Córdoba se lo dio vuelta a Instituto Central Córdoba derrotó 2-1 a Instituto por la 14° jornada de la Liga Profesional 2024, en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero. La Gloria inició en la delantera con el tanto de Gregorio Rodríguez pero el Ferroviario consiguió dar vuelta la historia en el complemento gracias a los goles de Favio Cabral y Kevin Vázquez. Tres puntos de oro en la lucha del equipo de Omar De Felippe por la permanencia en la máxima categoría. En lo que respecta a su lucha en la tabla anual, estos valiosos tres puntos permiten que alcanza la línea de 21 puntos en la que también figura Tigre (que todavía debe su encuentro), aunque con el Ferroviario en zona de descenso debido a tener una peor diferencia de gol. Por el lado de Instituto, la caída le impide treparse a la cima de la tabla de posiciones (la cual compartió, momentáneamente, con Vélez) y permanece con 24 unidades en la tercera posición mientras que en el acumulado de los dos torneos cae a la décima colocación con 41 puntos. En la próxima fecha, Central Córdoba visitará a Sarmiento en Junín mientras que la Gloria buscará la recuperación cuando reciba en el Monumental de Alta Córdoba a Barracas Central.