• +54 343 4178845

• Con Méndez como DT, Newell's tiene la necesidad de cortar rachas negativas

» La Capital

Fecha: 13/09/2024 17:46

En su visita a Argentinos Juniors en La Paternal, la Lepra intentará terminar con una serie de malos registros que empeoran su presente futbolístico Newell's cosecha una larga racha sin goles y sin victorias durante el ciclo de Sebastián Méndez. Newell's viaja a La Paternal con más necesidades y dudas que certezas . Frente a Argentinos Juniors, el equipo de Sebastián Méndez intentará cortar varias rachas negativas que cada partido se estiran más , mientras reflejan el pobre presente futbolístico que aqueja a los hinchas y mantiene en la cuerda floja a su entrenador. Tras el receso por la fecha Fifa, con la doble fecha de Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026 en la que Gustavo Velázquez disputó con Paraguay, la Lepra reacomoda piezas y recupera soldados, pero se ve en la necesidad de sumar de a tres para dar una buena bocanada de aire de cara al futuro . En el búnker de Newell's se empezaron a encender más señales de alerta El regreso de Éver Banega y Juanchón García, quienes se recuperaron de sus respectivas lesiones, puede renovar el funcionamiento y ofrecer más alternativas en el ataque, el cual se encuentra frente a la posibilidad de alcanzar la racha más extensa de su historia sin anotar goles . El Rojinegro necesita anotar para sumar, ya que viene de cosechar tres 0-0 consecutivos ante Central Córdoba (cayó por penales en Copa Argentina), River y Belgrano , con una defensa que no pasó mayores sobresaltos. Además, el Gallego Méndez debe obtener un triunfo que justifique su continuidad mientras se mantiene aferrado en su convencimiento de poder dar vuelta la situación . Desde su llegada a Newell's, el conjunto del Parque Independencia solamente obtuvo una victoria ante Barracas Central (1-0) como visitante en su debut , con un gol en contra del arquero Sebastián Moyano en el último minuto. Newell's atacó todo el primer tiempo, pero no logró anotarle a Belgrano y empató 0-0 en el Coloso. La racha negativa sin anotar La Lepra arrastra una racha negativa de 534 minutos sin hacer un gol, con dos derrotas (0-1 frente a Central y 0-1 ante Racing) y tres empates (Central Córdoba, River y Belgrano) en cinco partidos, que se suman a 84 minutos del partido que perdió frente a Estudiantes (1-4) en el Coloso. Desde el último tanto anotado por el juvenil Tomás Pérez frente a la tribuna Diego Armando Maradona a los seis minutos del primer tiempo frente al Pincha por la fecha 9, Newell's hilvanó los 84 minutos restantes y los 450’ de los siguientes cinco cotejos para alcanzar la abultada cifra. El peor registro de su historia en este rubro data de 1967 bajo la dirección técnica de Ángel Tulio Zof. Durante aquel período, estuvieron seis partidos sin convertir con un total de 628 minutos, por lo que le restan tan solamente un partido completo y 4 minutos más del siguiente para igualarlo. Perez DSC_8283.jpg Tomás Pérez anotó el último gol de Newell's ante Estudiantes en el Coloso. >> Leer más: Argentinos vs Newell's: hora, canal y posibles formaciones por la fecha 14 de la Liga Profesional Newell’s de los peores del torneo en el arco rival Debido a la racha negra que mantiene a la Lepra enemistado con el arco rival, Newell's se convirtió en el segundo equipo con menos goles en la Liga Profesional con 6 tantos, apenas uno por encima de Barracas Central que anotó solamente 5. Tal es la gravedad de la falta de gol del conjunto rojinegro que también se encuentra penúltimo en relación a los goles convertidos en la tabla anual. En este 2024, anotó 19 goles entre Copa de la Liga y Liga Profesional, apenas un tanto más que Sarmiento (18). Este defecto en ataque se prolonga desde el ciclo de Mauricio Larriera (19 goles en 21 partidos), aunque se profundizó considerablemente desde la llegada del Gallego Méndez, período en que la Lepra solamente anotó 3 goles en 9 partidos, con un promedio de 0,33 por encuentro. image (6).png El Colo Ramírez anda torcido frente al arco y no marca hace seis partidos (1-1 frente a San Lorenzo). Virginia Benedetto / La Capital >> Leer más: Al paraguayo Velázquez en Newell's lo están esperando con los brazos abiertos Méndez en la cuerda floja Hasta el momento, el ciclo de Méndez como DT leproso consiguió solamente 8 puntos sobre 27 disputados, con una efectividad del 29,63 %, que lo ubica en el podio de los peores arranques entre los entrenadores de la historia del club. El Gallego se posiciona apenas por detrás de las etapas de Diego Cagna, en 2011, y de Lucas Bernardi, en 2015, que solamente obtuvieron 7 de los primeros 27 puntos, con una efectividad del 25,93 %. Debido a estos números, el actual entrenador rojinegro tuvo el tercer peor registro de la historia en sus primeros 9 partidos en el banco de Newell's.