Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Comedores escolares: Se efectuó en UPCN la capacitación sobre el nuevo sistema de gestión

    Concepcion del Uruguay » La Calle

    Fecha: 13/09/2024 17:12

    Se realizó en la sede gremial de la Unión del Personal Civil de la Nación (UPCN) una nueva instancia de capacitación para cocineras y cocineros acerca del sistema de gestión de comedores escolares, junto a autoridades del Gobierno provincial. Estuvieron presentes dictando la capacitación autoridades de la Dirección de Comedores Escolares, la Secretaría de Modernización y la Dirección de Informática. Cabe destacar que en julio de este año se concretó en UPCN el lanzamiento del nuevo sistema. Cocineras y cocineros junto a funcionarios del Gobierno participaron de la firma del convenio y presentación del nuevo Sistema de Gestión de Comedores. «Es un día significativo porque lo que estamos haciendo surge de la necesidad de ir mejorando y haciendo más eficiente la administración pública», declaró la secretaria adjunta, Carina Domínguez, durante aquel evento. Estuvieron presentes delegados de UPCN de comedores escolares que serán multiplicadores de esas instancias de capacitación ayudando a sus compañeros de trabajo a implementar el uso del sistema. Además, el Sindicato llevará a cabo con pequeños grupos de cocineras y cocineros para reforzar los contenidos y agilizar el manejo de la plataforma. Desde UPCN comunicaron que se escucharán los aportes que los trabajadores puedan hacer sobre la versión de prueba para ir optimizándola, que sea accesible y llegar con la menor cantidad de errores cuando se ponga en práctica, probablemente el año que viene. En esta jornada de formación el equipo de capacitadores del Gobierno provincial dictó contenidos relacionados al acceso al sistema de administración. Explicaron que cada empleado posee un usuario y contraseña, por lo tanto es importante que cada agente se capacite y utilice esta plataforma para facilitar la tarea cotidiana. También explicaron cómo se realiza la carga en la aplicación de los alimentos, que forman parte de los menús que las cocineras y cocineros preparan para los chicos, resultando, de esa manera, una herramienta que permitirá mejorar la calidad nutricional, además de agilizar la tarea de los estatales y aportar transparencia a los procesos. «Desde UPCN felicitamos al equipo que desarrolló la aplicación, un grupo de trabajo compuesto íntegramente por trabajadores públicos. Desde el Sindicato vemos muy bien que se hayan aprovechado las capacidades y recursos ya presentes en el Estado, para la mejora de este sector tan importante, sin la necesidad de destinar plata extra, en un momento en el que la situación económica es muy difícil en general», declaró Domínguez. —

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por