• +54 343 4178845

• En un Mundial histórico: Argentina perdió con Alemania y quedó afuera de la Copa del Mundo

» El Ciudadano

Fecha: 13/09/2024 13:33

Fue 5-1 por los octavos de final de la competencia sub 20. Era la primera vez que el combinado albiceleste accedía a una instancia final mundialista. En el histórico plantel hubo presencia rosarina La Selección argentina Sub 20 femenina quedó eliminada del Mundial de dicha categoría, disputado en Colombia, tras perder este jueves 5-1 ante Alemania por los octavos de final y no pudo continuar con el sueño de seguir haciendo historia. La superioridad se vió desde el minuto uno y los goles de las alemanas no tardaron en llegar. Los convirtieron Mathilde Janzen, a los 6 minutos; Sophie Nachtigall por duplicado, a los 24 y 37 , y Loreen Bender, a los 26, todos en el primer tiempo. Mientras que, a los 43 minutos de la misma etapa, Delfina Lombardi descontó para Argentina. En tanto que, Cora Zicai marcó el quinto gol para las teutanas, a los 24 minutos del segundo tiempo para poner el resultado final en el marcador. El combinado albiceleste, llegó por primera vez a esta instancia en una competición mundialista, luego de clasificarse en el Grupo F como una de las mejores terceras, tras vencer por 1-0 a Costa Rica en la última jornada de la fase de grupos. Por su parte, las alemanas, que son potencia en Europa y en la categoría, avanzaron a los octavos de final como primeras de grupo, donde consiguieron dos victorias y una derrota ante República de Corea. Ahora, deberán enfrentar a Estados Unidos en la siguiente ronda del torneo, el próximo domingo. En el histórico plantel hubo presencia rosarina: Paulina Aprile, arquera de Central, y Verónica Acuña, jugadora de Banfield.