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Parana » Vorterix
Fecha: 13/09/2024 07:44
En diálogo con La Cúpula, la Licenciada Luciana Aressi, destacó la importancia de elegir cortes de carne magros, como bola de lomo, paleta, y falda, que a pesar de su bajo costo, ofrecen un valor nutricional adecuado. “Es clave que, aunque la carne picada sea económica, elijamos la especial o magra para aprovechar mejor su rendimiento”, explicó. La especialista también abordó el riesgo de enfermedades como el síndrome urémico hemolítico, particularmente vinculado al consumo de carne picada mal cocida en niños menores de cinco años. Aressi recomendó evitar este tipo de alimentos hasta esa edad, ya que la bacteria que causa esta enfermedad podría no ser eliminada completamente durante la cocción. “No es una exageración, lo aconsejan los pediatras”, subrayó, destacando la importancia de cocer bien las carnes para prevenir problemas de salud. Además, Aressi brindó sugerencias sobre el consumo ideal de carnes en una dieta balanceada. Según las guías alimentarias argentinas, recomendó incluir al menos una porción diaria de carnes variadas, destacando el pescado como una de las opciones más saludables por su bajo contenido graso. “Lo ideal es consumir pescado dos a tres veces por semana, pollo dos veces y carne roja o cerdo hasta tres veces, siempre retirando la grasa visible”, añadió. Por último, la nutricionista desmitificó algunas creencias sobre los efectos de las hormonas en las carnes de pollo y cerdo. Aconsejó no obsesionarse con estos mitos y, en su lugar, centrarse en métodos de cocción saludables, como al horno o a la parrilla, evitando frituras y grasas saturadas. “Consumir carnes de forma equilibrada es posible, solo debemos buscar las opciones más saludables y variar”, concluyó.
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