• +54 343 4178845

• Libertad acaricia el campeonato. Santa María festejó en otro clásico y Alberdi es único escolta

Concordia » El Heraldo

Fecha: 09/09/2024 16:23

El sábado en el Juan Carlos Chagas, Libertad dio otro paso grande en la búsqueda del título al derrotar 2 a 1 a Comunicaciones. Cristian Sánchez puso en ventaja al “lobo” y antes que culmine el primer tiempo Manuel Ventos de penal igualó para el “canario”. En el complemento Cesar Quinteros marcó el gol del triunfo para el puntero que mantiene los cuatro puntos de diferencia con nueve en juego. La 19° había comenzado el viernes con el buen triunfo de Juan Bautista Alberdi que en el Estadio Ciudad doblegó 2 a 0 a Real Concordia. Francisco Flores y Sergio Medina anotaron para el “celeste” que finalizada la fecha ahora es el único escolta de Libertad. El domingo en el Estadio Ciudad de Concordia, el clásico volvió a quedar para Santa María de Oro que repitió el resultado de la Fecha 8 con un 3 a 0 letal sobre Colegiales. Luca Meza en el primer tiempo, Jonatán Molina y Benjamín Burgos en contra en el complemento convirtieron los goles del “santo” que trepó al cuarto lugar de la tabla dejando quinto al “pompeyano” y sexto a Nebel. Justamente en la noche sabatina, Víctoria le propinó la cuarta derrota en fila a Defensores de Nebel al imponerse por 2 a 0. Vladimir Maciel en contra y Uriel Olivieri marcaron para el “decano” que conserva chances matemáticas de meterse en el petit aunque no depende de sí mismo. En la ciudad satélite, La Bianca igualó 2 a 2 con Ferro. El “expreso” se aventajó a los 47 segundos a través de Gonzalo Sampietro y más tarde Emanuel Sirimarco igualó para el “tricolor”. Antes de que culminé la primera mitad, el goleador Sampietro puso el 2 a 1 para el visitante. En el segundo tiempo Maximiliano Rombolá anotó el 2 a 2 que sería definitivo. El ferroviario terminó con nueve por las expulsiones de Esteban González y Alexis Monchetti. Ahora La Bianca quedó tercero a seis del “lobo” y Ferrocarril continúa en zona de promoción. En Villa Adela, San Lorenzo empató con Unión 1 a 1. Jonatán Scevola en contra abrió la cuenta para el visitante y Cristian Trinidad igualó para el “ciclón” que culminó con diez por la roja a Alexis Quiroga. El “ciclón” dejó escapar otra chance de acercarse a zona de petit y el elenco de Villa Jardín sigue en puesto de descenso. Constitución manda sólo en la Primera “B” Se disputó la decimonovena fecha por el campeonato de la Primera División “B” de la Liga Concordiense de Fútbol. Los resultados que se registraron fueron los siguientes: El Olimpo (“) – Athletic Club (2); Atlético Zorraquín (2) – Ancel (0); San Martín (0) – Constitución (3); Juventud Unida (2) – Estudiantes (3); Salto Grande (1) – Wanderer’s (1); Sarmiento (1) – Monseñor Rösch (1) y Los Charrúas (1) – Atlético 9 de Julio (1). POSICIONES Con estos resultados Constitución continúan al frente con 46 puntos; Wanderer’s 38; Salto Grande 31 y El Olimpo 30 en las principales posiciones.