• +54 343 4178845

• Libertad ganó y se acerca al título en la Liga Concordiense de Fútbol

Concordia » Lt15 Concordia

Fecha: 09/09/2024 09:41

Durante el fin de semana se jugó la fecha 19 de la Liga Concordiense de Fútbol (LCF), una jornada clave en las diversas peleas por el título y descenso teniendo en cuenta que ahora quedan 3 fechas para el final. Libertad le ganó a Comunicaciones y mantiene su ventaja de cuatro puntos ante el único escolta Alberdi, quien derrotó 2 a 0 a Real Concordia. Unión no pudo aprovechar el empate de Ferro para salir de la zona baja de la tabla al igualar en 1 con San Lorenzo. La fecha 20 se jugará una parte este miércoles 11 y la otra el 18 de septiembre. La 19° había comenzado el viernes con el buen triunfo de Juan Bautista Alberdi que en el Estadio Ciudad doblegó 2 a 0 a Real Concordia. Francisco Flores y Sergio Medina anotaron para el «celeste» que finalizada la fecha ahora es el único escolta de Libertad. El sábado, en el Juan Carlos Chagas, Libertad dio otro paso grande en la búsqueda del título al derrotar 2 a 1 a Comunicaciones. Cristian Sánchez puso en ventaja al Lobo y antes que culmine el primer tiempo Manuel Ventos de penal igualó para el Canario. En el complemento Cesar Quinteros marcó el gol del triunfo para el puntero que mantiene los cuatro puntos de diferencia con nueve en juego. En la noche sabatina, Victoria le propinó la cuarta derrota en fila a Defensores de Nebel al imponerse por 2 a 0. Vladimir Maciel en contra y Uriel Olivieri marcaron para el «decano» que conserva chances matemáticas de meterse en el petit aunque no depende de sí mismo. El domingo en el Estadio Ciudad de Concordia, el clásico volvió a quedar para Santa María de Oro que repitió el resultado de la Fecha 8 con un 3 a 0 letal sobre Colegiales. Luca Meza en el primer tiempo, Jonatan Molina y Benjamín Burgos en contra en el complemento convirtieron los goles del «santo» que trepó al cuarto lugar de la tabla dejando quinto al «pompeyano» y sexto a Nebel. En la ciudad satélite, La Bianca igualó 2 a 2 con Ferro. El «expreso» se aventajó a los 47 segundos a través de Gonzalo Sampietro y más tarde Emanuel Sirimarco igualó para el «tricolor». Antes de que culminé la primera mitad, el goleador Sampietro puso el 2 a 1 para el visitante. En el segundo tiempo Maximiliano Rombolá anotó el 2 a 2 que sería definitivo. El ferroviario terminó con nueve por las expulsiones de Esteban González y Alexis Monchetti. Ahora La Bianca quedó tercero a seis del «lobo» y Ferrocarril continúa en zona de promoción. En Villa Adela, San Lorenzo empató con Unión 1 a 1. Jonatan Scevola en contra abrió la cuenta para el visitante y Cristian Trinidad igualó para el «ciclón» que culminó con diez por la roja a Alexis Quiroga. El «ciclón» dejó escapar otra chance de acercarse a zona de petit y el elenco de Villa Jardín sigue en puesto de descenso. Tras un fin de semana cargado de emociones con el clásico, goles y mucho fútbol, nuestra liga anuncia que la próxima jornada de la Primera “A” se jugará entre semana, dividiéndose en dos fechas: miércoles 11 y miércoles 18 de septiembre. El primer grupo de encuentros se disputará este miércoles 11, en tres escenarios: la cancha de Juan Bautista Alberdi, la cancha de Libertad y el Estadio Ciudad de Concordia. Todos los partidos comenzarán a las 20:30 horas. La fecha 20 se completará el miércoles 18 de septiembre, con el resto de los partidos programados para el Estadio Ciudad de Concordia, la cancha de San Lorenzo de Villa Adela y el Parque Mitre, también a las 20:30. Fuente: Liga Concordiense de Fútbol.