• +54 343 4178845

• Histórico: Argentina derrotó a Costa Rica y clasificó por primera vez a octavos del mundial sub 20 femenino – MisionesOpina

» Misionesopina

Fecha: 09/09/2024 09:04

La Selección Argentina venció a Costa Rica e hizo historia al clasificar a los octavos de final del Mundial Femenino Sub 20 de Colombia 2024.Kishi Núñez, atacante de Boca , anotó un verdadero golazo de larga distancia a los 18 minutos, con el que las dirigidas por Christian Meloni aguantaron el triunfo y alcanzaron los 4 puntos, suficientes para finalizar como las cuartas mejores terceras del certamen. Tras la derrota en el debut frente a Corea del Norte (2-6) y el empate con Países Bajos (3-3), Argentina sumó 4 puntos en el Grupo F. Costa Rica, por su parte, se fue sin puntuar ni convertir goles. La Albiceleste salió a buscar el partido liderada por la mediocampista Samantha Weiss, que empezó a asociarse con Sofía Domínguez y Margarita Giménez para tratar de ser profunda. Las centroamericanas, por su parte, salieron muy reservadas y aparecieron poco en ataque Sheika Soctt y Sianyf Agüero, a las que no les llegó mucho el balón. Núñez abrió el marcador al minuto 18 en una jugada en la que vio salida a la arquera Génesis Pérez y desde casi 40 metros sacó un derechazo que colgó a la guardameta rival para firmar uno de los mejores tantos del torneo hasta ahora. Tras el 1-0, el juego perdió intensidad. Las argentinas bajaron el ritmo, mientras que las costarricenses seguían sin ideas en ataque. Núñez tuvo el segundo en una jugada que fue anulada por offside, pero en la que, después una serie de errores de la defensa tica, quedó mano a mano con la portera Pérez y, luego de deshacerse de ella, el balón se le fue largo y salió de la cancha. Segundo tiempo, la misma tónica En el segundo tiempo, el partido se mantuvo igual. Las rioplatenses dominaron, pero llevaron el partido a un ritmo lento. Las costarricenses, entre tanto, no se acercaron al arco de Paulina Aprile, por lo que en ningún momento estuvieron cerca de anotar su primer gol en el torneo. La oportunidad más clara de la Albiceleste llegó en el minuto 65 en un tiro libre de costado que cabeceó Weiss, atajó Pérez y en el rebote la central Serena Rodríguez, que lleva dos goles en el torneo, mandó el balón al fondo. Sin embargo la jueza china Fangyu Dong anuló el gol por un claro offside. Al final, las costarricenses pisaron el acelerador y estrellaron un balón en el palo al minuto 98, con un remate de tiro libre de la central Josselyn Briceño, que hubiera eliminado a Argentina. Sin embargo, el resultado no se movió y las argentinas, con su victoria, se metieron en los octavos de final por primera vez en su historia. Allí, enfrentarán a Alemania, líder del Grupo D con dos triunfos y una derrota.