• +54 343 4178845

• Arriba todo sigue igual: tras una fecha de empates, la lucha por el título mantiene su paridad

» El Ciudadano

Fecha: 09/09/2024 04:30

En una jornada vibrante y a puro gol, el duelo de líderes entre Central y Adiur terminó 3-3 en Cosecha, mientras que Social Lux, otro de los punteros, empató 2-2 con Newell's, su inmediato perseguidor. El que se acercó a la cima fue Mitre de Pérez, que ganó 1-0 y quedó a tiro de los protagonistas Fotos: Juanjo Cavalcante Pasó una la cuarta jornada de la “Copa de Oro Nazarena Sánchez” y la lucha por quedarse con el título mantiene su total paridad. Es que hubo enfrentamientos directos entre los equipos protagonistas y ambos terminaron empatados, por lo que nada cambió en la cima. Pero sí hubo un elenco que ganó y se acercó a ellos. La jornada dominguera comenzó con el duelo de líderes entre Central y Adiur en la Subsede de Cristalería, que en un partidazo terminó 3-3. Lo ganaban las auriazules desde el inicio gracias a una gran definición de Brisa Arnolfo al minuto de juego. Las naranjas acusaron recibo y fueron en búsqueda de la igualdad, algo que consiguieron a los 23 minutos con un cabezazo perfecto de Emilia Boccalini al ángulo. La propia delantera del elenco del Viaducto revirtió la historia apenas arrancó el complemento con una buena definición para el 2-1 visitante. Sin embargo, la alegría le duró poco a las conducidas por Maylén Lista Fernández ya que a los 3 minutos, Mailén Tarchini se elevó y con un cabezazo letal puso el 2-2 parcial. Ambos tuvieron chances para ponerse en ventaja y el que lo logró fue Adiur, que a los 19 minutos, volvió a adelantarse con un preciso remate de la ingresada Valentina Loza, que venció la estirada de la arquera Tatiana Rojas. Pero cuando todo parecía que sería festejo naranja, llegó la igualdad para las dirigidas por Mauro Palacios a través de la talentosa volante Valentina Maldován, quien a los 35 minutos del complemento, apareció para poner el 3-3 definitivo, con un tiro libre perfecto desde tres cuarto de cancha. Parda en Cosecha y a esperar que sucedería a la tarde en la zona norte en el cotejo entre Social Lux, otro de los punteros, y Newell’s, el único perseguidor. Y en otro partidazo que no decepcionó, fue empate 2-2 en cancha de El Torito. En la etapa inicial ambos elencos tuvieron chances de ponerse en ventaja pero fallaron en la estocada final. Algo que cambió para el segundo tiempo, donde apareció lo mejor. A los 9 minutos, Abigail Puntonet se escapó por la izquierda y tiró el centro al segundo palo, donde apareció Celeste Suárez para empujarlo y darle la ventaja a la Lepra. Sin embargo, Mercadito lo empató rápido ya que a los 15, Evelyn Peralta aprovechó un rebote en el área y puso el transitorio 1-1. Pero las rojinegras ni acusaron recibo porque sacaron del medio y desde ahí la clavó Zoe Ferreyra por encima de la arquera Livia Vignolo para el 2-1. Un minuto de furia de ambos elencos y emociones por doquier. Lucía Barreto, la jueza del partido que tuvo una muy buena actuación, adicionó seis minutos y a los 42 cobró penal por mano de una defensora rojinegra en el área. Lo pateó Lara Simiani y tapó la arquera Alma Cruz, quien se arrojó a la derecha pero no pudo retener la pelota, y en el rebote apareció Brisa Cortes para rematar al fondo de la red y poner lo que sería el 2-2 final. El que sí aprovechó estos empates fue Mitre de Pérez, que derrotó 1-0 a Morning Star en las instalaciones del Club del Gran Rosario en Funes, y se acercó a la cima del torneo cuando aún restan tres fechas para el final del torneo. En el otro encuentro de la jornada, Argentino venció 2-1 como visitante a El Torito para sumar su primera victoria en esta fase final. Con estos resultados, las posiciones son: Central, Adiur y Social Lux con 8 unidades; Newell’s tiene 7; Mitre 6; Argentino 4; cierran Morning y El Torito con 1. En la próxima fecha se medirán Argentino ante Central, Morning contra Social Lux, Newell’s frente a El Torito y Adiur con Mitre de Pérez, aunque este cotejo se postergaría ya que las naranjas del Viaducto debe jugar el partido revancha por la final de la Copa Santa Fe, el domingo a las 16 ante Unión en la ciudad capital de la provincia, tras la victoria 3-1 en la ida.